Россия — основной потребитель: как Украина кормит главным летним продуктом иностранцев | NEWS 24

Россия — основной потребитель: как Украина кормит главным летним продуктом иностранцев

morozhenoe-640x385

Стало известно, что Россия больше всего любит украинское мороженое.

В январе-мае 2018 года Украина экспортировала 2,9 тысячи тонн мороженого и других видов пищевого льда на общую сумму 6,3 миллионов долларов. Об этом сообщают в Государственной фискальной службе Украины. При этом основным импортером украинского мороженого, по данным ДФС, является Россия. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала в РФ мороженого на 1,6 млн долларов.

мороженое

Второе место в списке крупнейших стран-импортеров украинского мороженого занимает Молдова, третье — Израиль. В течение января-мая этого года Украина поставила в Молдову и Израиля мороженого на 1500000 долл и 886 тыс. долл.

Также отмечается, что за 5 месяцев текущего года Украина импортировала 115 тонн мороженого на 503 тыс долл. Наибольшее количество мороженого Украины закупила в Чехии — на 188 тыс долл.

мороженое

Напомним, что эксперты отмечают, что украинскую национальную валюту обваливают намеренно. Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что украинские власти последовательно проводили политику, направленную на девальвацию гривны.

«У нас после введения гривны в оборот пытались реализовывать стратегию — если это вообще можно назвать стратегией — постоянной девальвации с аргументацией, что это — в интересах наших экспортеров, мы ради экспортеров девальвируем гривну, а потом экспортеры будут вытягивать украинскую экономику. Теперь мы имеем результат: гривна девальвировала в 14 раз, а где наша экономика находится?» — сказал он.

При этом важно понимать, как будет развиваться экономическая ситуация в стране дальше и есть ли способы остановить неуклонное падение курса гривны.

По словам эксперта Алексея Куща, сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но «предпосылки для накапливания «инфляционной воды» остались». Экономист отметил, что политика регулятора, установившего плавающий курс гривны, позволяет «сбрасывать эту «инфляционную воду» из водохранилища, что и проявляется в колебаниях курса». «Но основной риск девальвации гривны остается, а потому любой ценовой шок на мировых рынках обязательно скажется на курсе национальной валюты», — добавил специалист.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях