Путин проигрывает российско-украинскую войну | NEWS 24

Путин проигрывает российско-украинскую войну

57258499a2c88514Возможно, историки в будущем назовут нынешнюю российско-украинскую войну составляющей частью мировой мини-войны. Ведь сражения идут не только в Украине, но и в Сирии, а также в глобальной экономике. И пока что все показывает, что в целом агрессор и нарушитель мирового порядка — Россия — проигрывает. Хотя это и не означает автоматической победы Украины (здесь все зависит, прежде всего, от сплоченности самих украинцев и внутренней стабильности в стране).

Итак, в Сирии у русских дела идут очень неважно:

«МО РФ подтвердило гибель в Алеппо полковника Руслана Галицкого, командира 5-й танковой бригады из Улан-Удэ».

«Фото из Сирии. Взрывы на складе боеприпасов на авиабазе Аль-Мазех на юго-западе Дамаска после атаки ВВС Израиля сегодня ночью».

Израиль с юга нанес мощный авиаудар по тыловой базе марионетки Путина Асада. С севера давят турки. Единственный же авианосец ВС РФ теряет штурмовики в совсем уж нелепых обстоятельствах.

Внутри России экономическая ситуация продолжает ухудшаться:

«C прошлой недели Татфондбанк испытывает сложности с проведением платежей».

«ЦБ РФ обсуждает план по спасению Татфондбанка на 80 миллиардов рублей»

«Сумма средств граждан Татфондбанке на 1 ноября превышала 76 миллиардов рублей».

Главная же цель Кремля – Украина – вопреки диким шатаниям извне и внутренне-политическим истерикам стоит. Причем демонстрирует минимальный рост экономики (то есть, в отличие от РФ, наша уже достигла дна, когда российская все еще падает). Мощная система субсидий в целом пока что нивелировала общественное недовольство ростом коммунальных тарифов. (Хотя те, кто их не получает, справедливо ропщут на несправедливость.) Мало того, повышение размера пенсий, а особенно минимальных зарплат с Нового года в случае успеха сделает колоссальные шатания со стороны Кремля и внутренних предателей напрасными. У Путина заканчивается «окно возможностей» по Украине, тогда как Порошенко рискует очень сильно укрепить свои позиции.

При этом всем разруха в ЛДНР стремительно набирает обороты (о чем «РЕАЛ» многократно писал ранее), становясь главной головной болью Кремля. Здесь время также стремительно истекает – в случае голода и холода в ЛДНР идея «русского мира» будет дискредитирована, прежде всего, в глазах ее сторонников и непосредственных участников.

В итоге житель оккупированной территории «Шеф-повар» дал очень правильный ответ Грызлову, потребовавшему от Киева специального статуса и амнистии для террористов до Нового года: «Гризли может идти нак..й со своими ультиматумами, это я как житель оккупированного русней Донецка говорю, и плешивому передайте!»

В Киеве, очевидно, думают точно также. Ибо на очередной встрече в Минске, по данным Ирины Геращенко, среди прочего планируют поднять вопрос демилитаризации Дебальцево, что, естественно, застопорит все переговоры…

А время работает против «русского мира» — судя по развалу в ЛДНР законсервировать статус-кво уже вряд ли возможно. Соответственно, у Путина остается два выбора.

Либо оккупировать Украину, что с каждым днем промедления после 2014-го, как справедливо указывал Гиркин, будет сделать все сложнее (прежде всего потому, что большинство граждан РФ уже не хотят войны с Украиной; и, кроме того, Киев и НАТО уже морально готовы противостоять и такому варианту событий).

Либо сливать ЛДНР, заявив, что это все было самодеятельностью того же Гиркина и прочих стрелочников, а он – Путин – причастен только к бескровной аннексии Крыма. Тогда как кровь и разруха Донбасса якобы не на его руках.

Главное, чтобы Украина спокойно держалась внутри; время работает на нас.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях