Правительство планирует провести монетизацию субсидий в два этапа | NEWS 24

Правительство планирует провести монетизацию субсидий в два этапа

1470305688-6501-880x528«Первый – на уровне предприятий – предоставителей услуг, второй – людей-потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники», — говорит Зубко.

В Кабмине говорят, что монетизация субсидий позволит жителям домов экономить деньги на энергоносителях и тратить их на энергоэффективность.

«Например, семья каждый месяц получает счет за тепло на 1000 грн. Из них 900 грн покрывает государство в виде субсидии, а 100 остается заплатить семье. Вместе с тем после проведения термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 грн», — объяснил Геннадий Зубко.

Напомним, что ранее представители Министерства социальной политики заявляли, что на данный момент не видят возможности для конвертации субсидий в реальные денежные средства, поскольку для этого нет должных условий.

«Когда мы говорим о монетизации в том понимании, как ее требует МВФ, речь о том, чтобы не было взаимозачетов, а не о том, чтобы мы дали субсидию деньгами за услуги ЖКХ человеку, который будет оплачивать эти услуги», — объяснил министр социальной политики Андрей Рева.

Главной проблемой монетизации субсидий в Украине сейчас является нехватка бюджетных средств.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях