Повышает ставки: в Украине пояснили, зачем Путину новое обострение на Донбассе | NEWS 24

Повышает ставки: в Украине пояснили, зачем Путину новое обострение на Донбассе

1486360335-8393Российская Федерация может пойти на новый виток эскалации на Донбассе для того, чтобы выйти из политического тупика.

Об этом «Апострофу» заявил аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

«В недавнем интервью [первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ] Константин Затулин заявил, что формат «Минска» как способа навязать ОРДЛО Киеву с возможностью широкой автономии на сегодня зашел в тупик. А если Украина на это не идет, значит, России необходимо повышать ставки», — отметил он.

По мнению аналитика, Кремль действительно планирует существенно обострить ситуацию на Донбассе.

«Давайте посмотрим, что происходит сегодня на Донбассе: обстрелы из «Градов», определенная степень эскалации, и мы получаем весьма вероятную ситуацию, когда градус напряженности будет расти, особенно в ближайшие месяцы. На этом фоне оставлять своих офицеров в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, — ред.) для России слишком рискованно, потому как если они не будут фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, то дискредитируют себя», — добавил Тышкевич.

Он уточнил, что попутно дискредитировать Украину перед партнерами из ЕС и США — сопутствующий бонус для РФ.

«Ведь Запад воспринимает СЦКК как площадку для совместной работы и диалога между военными, параллельно с Минском, где решаются гуманитарные и политические вопросы», — подытожил Тышкевич.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях