Порошенко и Тимошенко собираются допросить — СМИ | NEWS 24

Порошенко и Тимошенко собираются допросить — СМИ

897f5bd6cc40aae3d063dac65ead261c_422x240В уголовном деле о вмешательстве в деятельность бывшего премьер-министра Арсения Яценюка следователи намерены допросить президента Петра Порошенко и лидера фракции «Батьківщина» Юлию Тимошенко.

Об этом пишет «Українська правда», ссылаясь на источники в МВД, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Поскольку с созданием Государственного бюро расследований, Генпрокуратура утратила функцию следствия, а ГБР еще не работает на полную — Нацполиция осталась единственным органом, который может заниматься этим расследованием. То есть, генеральный прокурор не сможет просто так забрать это производство от Нацполиции. Даже если захочет, сообщает СМИ.

Как рассказывают в окружении президента, после появления новости об открытии дела о вмешательстве в работу Яценюка, Порошенко звонил Авакову.

Президент интересовался, как ему воспринимать эту информацию. Министр убеждал, что не имеет к делу никакого отношения, мол, всем занимается Главное следственное управление Нацполиции. Порошенко прекратил разговор и бросил трубку.

Собеседники в МВД уверяют, что следователи готовятся к серьезному сбору доказательств.

В министерстве обещают допросить Александра Онищенко, Юлию Тимошенко, Игоря Кононенко, Сергея Березенко, Макара Пасенюка, Арсения Яценюка с членами его правительства, журналиста Дмитрия Гнапа, который опубликовал переписку депутата-беглеца, и нардепа Сергея Каплина, который был задействован в кампании против бывшего премьера.

«Допросят всех, кто фигурирует в выступлениях Онищенко. Если надо будет, то по особой процедуры будет допрошен и Петр Алексеевич», — утверждает источник в министерстве.

Как бы ни было, но этим производством министр внутренних дел подвешивает сразу двух кандидатов в президенты — Порошенко и Тимошенко, говорится в публикации.

Журналисты «Слідство.Інфо» опубликовали сообщения с телефона беглого нардепа Александра Онищенко. В них речь идет о голосовании за законы в парламенте в обмен на деньги.

Через нардепа окружение президента будто бы передавало информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него же осуществлялся расчет. Переписывались с Онищенко близкие к Петру Порошенко депутаты Игорь Кононенко, Сергей Березенко, а также финансовый советник президента Макар Пасенюк. Договаривались, в частности, с лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях