Подробности кровавой драки за храм в Ровенской области | NEWS 24

Подробности кровавой драки за храм в Ровенской области

67_mainОдна из прихожанок госпитализирована с сотрясением мозга

С новой силой разгорелся конфликт за Свято-Успенскую церковь в селе Птичья Ровенской области. Между прихожанами произошла очередная стычка. В результате потасовки молодая женщина с сотрясением мозга была госпитализирована в больницу райцентра Дубно.

Противостояние разгорелось на второй день Рождества. В Птичье из Киева автобусом приехало около 20 паломников УПЦ Московского патриархата. Они хотели провести Крестный ход, но приверженцы «Киевского патриархата» начали им мешать. Сначала, как рассказал «Сегодня.ua» секретарь Ровенской епархии УПЦ МП протоиерей Виталий Герлинский, оппоненты начали раскачивать автобус, но перевернуть его помешала полиция.

«Утром паломники решили пройти Крестным ходом селом, но на них напали агрессивные представители «Киевского патриархата». Женщины накинулись на односельчанку Ирину Горчук, которой две недели назад стало плохо во время дежурства в храме. Ее били ногами в живот, а сосед ударил кулаком в лицо. С носа хлынула кровь, приехала скорая помощь. Но представители «Киевского патриархата» начала раскачивать машину и отпустили только тогда, когда водитель включил сирену. Потерпевшую Ирину госпитализировали в Дубенскую городскую больницу, в женщины диагностировали сотрясение мозга. Сейчас полиция выясняет все детали инцидента», – сообщил Герлинский.

12507071_638038159668708_2063163631_n

По словам потерпевшей, все начиналось мирно. «Во время хождения нас начали бить, забирать кресты, мне кричали: «Убирайся из села, ты здесь жить не будешь! Потом повалили на землю, начали быть, разорвали одежду. Слава Богу, меня вытянули участники Крестного хода. Мы ж шли за мир, помолиться за разрешение конфликта», – рассказала Ирина.

К слову, сегодня в храме до сих пор дежурят шестеро прихожан УПЦ МП и один священник. Акцию обещают прекратить, когда парафияне «Киевского патриархата» вернут им право распоряжаться церковью.

Напомним, конфликт за храм в селе Птичья длится с октября 2014 года. 19 декабря противостояние обострилось, с тех пор в храме закрылись и постоянно дежурят прихожане, ведь УПЦ МП выиграла все суды за право распоряжаться святыней.

Впрочем, несмотря на это, прихожане «Киевского патриархата» не оставляют попыток завладеть храмом.

 



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях