Оккупированный Крым охватила масштабная катастрофа: объявлен режим ЧС (ВИДЕО) | NEWS 24

Оккупированный Крым охватила масштабная катастрофа: объявлен режим ЧС (ВИДЕО)

крым-2-640x394Ситуация на оккупированном полуострове продолжает ухудшаться с каждым днем.

Так называемые «власти» аннексированного Российской Федерацией Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации в Джанкойском и Красноперекопском районах полуострова.

Причиной такого радикального решения стала засуха, от которой этим летом страдает весь полуостров.

Об этом сообщило подконтрольное РФ «министерство сельского хозяйства Крыма».

«Режим ЧС введен из-за засухи в Джанкойском и Красноперекопском районах», — сообщили «чиновники».

Они также уточнили, что на данный момент этот режим действует уже в шести регионах полуострова.

Напомним, жители аннексированного Крыма жалуются, что сидят без воды. А те, кому повезло чуть больше, могут пользоваться водоснабжением около одного часа в день. Об этом пишут в социальных сетях и публикуют графики подачи воды.

«Вода час — полтора через день туристам на радость. Да и местным нравится», — говорится в одном из сообщений. Другие крымчане отмечают, что у них нет ни графиков, ни воды.

При этом гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил, что подобная участь скоро ждет весь полуостров в связи с засухой.

«Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идёт дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо. Это касается всех водохранилищ: Аянского, Партизанского, Изобильненского, Симферопольского, Ленинского, Феодосийского и так далее», — сказал Баженов.

Всю ответственность за ситуацию «чиновник» перекладывает на  «небесную канцелярию».

Напомним также, что еще одна авторитетная компания угодила в скандал из-за отказа признавать Крым частью Украины.

Американское деловое издание Bloomberg обнародовало карту мира, на которой Украина показана без захваченного Российской Федерацией Крыма.

Этот материал посвящен выборам в развивающихся странах с рыночной экономикой. На карте отчетливо видно, что цвет оккупированного полуострова отличается от остальной части Украины, которая окрашена желтым.

При этом авторы материала все же решили не присоединять Крым к РФ, которая незаконно оккупировала полуостров в 2014 году.

Отметим, что на эту ситуацию уже отреагировали украинские чиновники. Так, по словам первого заместителя Министра информационной политики Украины Эмине Джапаровойведомство планирует подготовить письмо-реакцию по данному поводу.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях