Обвал цен на газ: над Россией нависла новая угроза из-за Трампа | NEWS 24

Обвал цен на газ: над Россией нависла новая угроза из-за Трампа

1326680-1Радикальное снижение в США налогов на бизнес может привести к падению мировых цен на нефть и газ — ключевые продукты Российской Федерации.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Конгресс окончательно одобрил налоговую реформу 20 декабря, а президент США Дональд Трамп подписал документ 22 декабря. Американский лидер назвал реформу отличным рождественским подарком для граждан Соединенных Штатов.

Как пишет источник, в результате принятия данной реформы сланцевые месторождения станут более рентабельными. Так, для Германии и других стран Евросоюза, к примеру, радикальное снижение в США налогов на прибыль компаний с 35% до 21% означает, в частности, существенное обострение глобальной конкурентной борьбы за инвестиционную привлекательность.

В свою очередь для России и стран ОПЕК (экспортеров нефти — Ред.) радикальное снижение в США ставки корпоративного налога и предоставление компаниям других фискальных льгот могут обернутся падением мировых цен на их главный экспортный товар — нефть.

Предполагается, что в первой половине 2018 года США будут усиленно наращивать рентабельную нефтегазовую добычу.

«Доступные американским энергетическим компаниям запасы нефти и газа практически в одночасье увеличились, поскольку в рамках налоговой реформы Трампа эти фирмы получили право бурить на Аляске в регионе, который до сих пор являлся природоохранной зоной», — пишет Deutsche Welle.

«Для России все это означает усиление международной конкуренции и, вероятно, сокращение экспортной выручки. А для Германии — удешевление закупаемых за рубежом энергоносителей», — отмечает издание.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях