Новая эскалация в зоне АТО: боевики начали обстреливать жилые кварталы

Ситуация в районе проведения АТО усложняется, за минувшие сутки боевики 88 раз обстреляли позиции ВСУ. В результате погибли трое украинских военных, восемь получили ранения. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении.

В районе Широкино и Водяного террористы обстреливали силы АТО из артиллерийских систем калибра 122 мм, из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы.

Из минометов калибра 120 мм боевики обстреливали украинских военных в Гнутово, Павлополе, Лебединском и Талаковке. Из вооружения БМП сепаратисты били в районе Новотроицкого. Вблизи Красногоровки и Марьинки террористы активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также «горячо» было и на Донецком направлении – боевики применили практически весь арсенал тяжелого вооружения. По силам АТО в Троицком террористы били из 152 мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также минометы калибра 120 мм боевики применяли в районе Авдеевки и Луганского.

Из 82 мм минометов сепаратисты стреляли по позициям ВСУ в Каменке, Верхнеторецком и Авдеевке. Из танка боевики били по украинским силам в районе Каменки, а из БМП – по опорным пунктам вблизи Верхнеторецкого и Песков. Вблизи Троицкого активизировались снайперы террористов.

На Луганщине из ПТРК боевики обстреляли украинских военных в Новозвановке. По силам АТО в Новоалександровке, Катериновке и Крымском сепаратисты вели огонь из гранатометов.

Из РСЗО «Град-П» террористы обстреляли жилые кварталы Авдеевки.

«Чтобы подавить огневую активность противника наши подразделения открывали ответный огонь», — заявили в штабе АТО.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях