Ночные столкновения под Оболонским судом (Видео) | NEWS 24

Ночные столкновения под Оболонским судом (Видео)

1470207395_2Представители общественности и добровольческих батальонов противостояли полиции и Нацгвардии вблизи Оболонского суда.

Об этом передает корреспондент информатора с места событий.

После дневных столкновений представители добровольческих батальонов и неравнодушные граждане собрались у суда, чтобы поддержать заключенных бойцов батальона «Торнадо». Люди заблокировали движение грузовиков Нацгвардии и ложились под них.

Когда полиция пыталась разблокировать автотехнику, начались столкновения с применением газа. Однако, нескольких полицейских, которые пытались задержать молодых людей, сбили с ног и избили.

Присутствующие граждане и бойцы пытались убедить нацгвардийцив «не служить олигархам и продажным политикам», а придерживаться присяги и служить народу.

Напомним, в результате отравления газом во время ночных столкновений в районный судом Киева, где слушалось дело бойцов спецроты «Торнадо», пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

По состоянию на утро среды ситуация под судом спокойная, работники коммунальных служб наводят порядок. Под стенами суда царит тишина. Есть границы из правоохранителей, нет здесь и митингующих. Утром, с 6:30 здесь начали убирать бутылки с водой и камни. Здесь также остались шины. Работники суда поставили их так, чтобы они не мешали. Заседание суда по делу бойцов «Торнадо» состоится сегодня в 11:30.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях