Налоговая забирает половину зарплаты украинцев | NEWS 24

Налоговая забирает половину зарплаты украинцев

nalogiПочти половину своей зарплаты жители Украины отдают государству в виде налогов. Об этом сообщает «Украинское общество экономических свобод».

ЗАРПЛАТА. Как рассказали эксперты, получая зарплату в размере 10,6 тысяч гривен, украинец отдает государственной налоговой службе долю в размере 3,6 тысяч гривен (Единый социальный взнос – 1,9 тыс. гривен, налог на доход физлиц – 1,5 тыс. гривен и еще 130 гривен военного сбора), или 34% от общей суммы.

ПРОДУКТЫ. После вычета налогов, гражданин получает на руки 7 тысяч гривен. Из этой суммы, большую часть денег он тратит на продукты для себя и своей семьи – в среднем 4,4 тысячи гривен. При этом 16,6%, или 734 гривни, в виде налогов снова достанется государству.

ТОПЛИВО. Заправив свой автомобиль (40 литров бензина), украинец потратит около 1040 гривен. 42% этой суммы составляют траты на НДС – 173 гривни и акциз на топливо – 268 гривен.

ОДЕЖДА. Приобретая куртку или любую другую вещь стоимостью 1400 гривен, гражданин заплатит государству 358 гривен налогов.

СВЯЗЬ. После того как украинец отдаст последние 100 гривен на пополнение счета своего мобильного телефона, государственная казна получит 15,6 гривен в виде НДС,  6,6 гривен в виде рентного сбора и 5,8 гривен в виде сбора в Пенсионный фонд.

ИТОГ. Таким образом, из официальной зарплаты украинца в 10,6 тысяч гривен, Государственная фискальная служба получает почти половину – около 5,2 тысяч гривен. Около 5,4 тысяч у налогоплательщика остается на себя и свою семью.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях