Луценко не имел права зачитывать подозрение Януковичу, — Лещенко | NEWS 24

Луценко не имел права зачитывать подозрение Януковичу, — Лещенко

754302Генпрокурор Юрий Луценко не имел права зачитывать подозрение в совершении преступления экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Это может привести к судебному иску последнего к Украине.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал нардеп Сергей Лещенко.

Лично Януковичу подозрение зачитывает Луценко, который является одновременно и представителем государственного обвинения, который должен действовать беспристрастно, и который является потерпевшим по делу, и который является свидетелем по этому же делу, который имеет конфликт интересов. Потому что он как генеральный прокурор не имел права зачитывать этот документ, потому что он создал Януковичу уникальную возможность теперь везде в Европейском суде по правам человека направить жалобу на действия Луценко. Чтобы Янукович имел потом возможность отсудить у государства Украина многомиллионные деньги, — рассказал народный депутат.

Напомним, глава ГПУ Юрий Луценко во время заседания Святошинского суда Киева зачитал подозрение экс-президенту Виктору Януковичу, который принимал участие в заседании в режиме видеоконференции.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях