Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами | NEWS 24

Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами

Владимир-Путин-640x395

Президент России Владимир Путин отметился странным выпадом в адрес Украины.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 16 июля в Хельсинки, Путин успел сделать громкое заявление об Украине.

Президент России отметил, что в случае, если Украина вступит в НАТО, реакция РФ последует незамедлительно и будет крайне негативной. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Для нас это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет угрозой, и реакция будет крайне негативной», — отметил Путин.

Глава Кремля также назвал «дестабилизирующим фактором» запланированные Альянсом европейские военные маневры Anaconda и Trident Juncture, но подчеркнул, что не обсуждал этот вопрос на переговорах с президентом США Дональдом Трампом.

Отметим, что президенты двух стран обсудили целый ряд вопросов, касающихся как двусторонних проблем между их странами, так и глобальных проблем торговли, санкций, ядерного разоружения, войны в Украине, транзита газа и аннексии Крыма. Встреча Трампа и Путина длилась более двух часов, после чего президенты провели совместную пресс-конференцию.

Напомним, во время встречи с Дональдом Трампом Владимир Путин сделал ему подарок, от которого президент США тут же поспешил избавиться. Президент России вручил своему американскому коллеге подарок во время пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки. Путин преподнес Трампу довольно своеобразный трофей: мяч с чемпионата мира по футболу, финал которого состоялся в России 15 июля.

Дональд Трамп Владимир Путин

«Теперь мяч на его стороне. Тем более, что США должны будут проводить чемпионат мира 2026 года», — прокомментировал свой жест российский президент.

В свою очередь, Дональд Трамп выглядел не сильно удивленным таким подарком. Сдержанно поблагодарив Путина, президент США тут же бросил мяч в сторону своей супруги Мелании, которая сидела в зале перед ним. При этом она не смогла поймать мяч, и он отскочил в сторону.

Напомним, что в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также, как сообщала Politeka, известный футболист отомстил Путину за Украину.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях