Когда будет бабье лето: Народный синоптик предсказал погоду на осень | NEWS 24

Когда будет бабье лето: Народный синоптик предсказал погоду на осень

img_top

Синоптики обещают два потепления в Украине нынешней осенью —  в сентябре, а потом в начале октября.

Об этом сообщают «Факты».

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, уже в середине сентября можно ожидать температуру в +25 градусов.

«Осенние дожди в Украину придут 10 сентября и продлятся около пяти дней. Начиная с 15 сентября в Украину придет первое бабье лето, во время которого осадков не ожидается, столбики термометров местами достигнут отметки +25 градусов»,- рассказал Горбань.

Синоптик подчеркнул, что уже с 25 сентября придет похолодание с дождями, однако ненадолго – с 4 октября наступит второе бабье лето с температурой около 20 градусов тепла.

Какой будет погода в сентябре 2018?

Сентябрь придет согласно календарю и начнется с резкого похолодания. Ухудшение погоды будет сопровождаться мелкими затяжными дождями и серым небом, а затем листья с деревьев сразу начнет опадать. За несколько недель погода станет еще хуже и придется извлекать из гардероба теплые шарфы, пальто, кофты и сапожки. Холодный циклон сентября принесет холод и туман, а в западных районах страны — даже заморозки.

Чего ждать от погоды в октябре?

На смену холодному и печальном сентябрю придет октябрь и погода в Украине изменится. Погода в октябре будет теплее и солнечной. С неба исчезнут серые облака, а вместе с ними пройдут и дожди. Температура поднимется, и украинцы смогут еще погреться на солнышке и прогуляться осенним парком. Впрочем, в конце месяца в страну вернутся дожди и сильные ветры, а вместе с ними и похолодания.

Какую погоду предусматривают синоптики на ноябрь 2018?

Ноябрь — последний месяц осени, который готовится передать свои полномочия зиме. Поэтому погода в ноябре будет холодной, с заморозками и колючими ветрами. К середине месяца синоптики прогнозируют не только резкое похолодание, но и появление первого снега, а впоследствии даже метелей. Зима начнется раньше, чем ее время отсчитает календарь, но такие погодные аномалии наблюдаются на территории Украины уже не первый год.

Итак, проанализировав прогнозы синоптиков, можно сделать вывод, что в 2018 году осень в Украине будет прохладной и дождевой. Короткие солнечные дни еще порадуют украинцев, впрочем рассчитывать на потепление не стоит и прятать далеко зонт и пальто тоже не следует. Поэтому, ловите моменты и успейте насладиться теплом и яркой погодой, пока солнечный лучи не основали серые облака и снег.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях