Какой же идиот! | NEWS 24

Какой же идиот!

кремль

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что Совет Европы должен вернуть России взнос за три года, когда ее делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи, передает УКРОП.

«Если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея России возвратила средства. Это около 10 млрд рублей, сумма большая», — цитирует спикера «Интерфакс».

По словам Володина, эту сумму государство может потратить на решение «вопросов, которые стоят перед гражданами». «Мы вот искали 10 миллиардов рублей на финансирование орфанных заболеваний, сумма сопоставимая», — привел пример спикер.

Володин напомнил, что российскую делегацию лишили права голоса в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В знак протеста она отказалась участвовать в сессиях ассамблеи, проходящих четыре раза в год. В 2017 года РФ приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. Как сказал Володин, страна была одним из самых крупных плательщиков взносов, ежегодно перечисляя 32,5 млн евро.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях