Ирина Геращенко: Однажды боевики бросили Кучме окровавленный украинский паспорт. Это был паспорт Слипака | NEWS 24

Ирина Геращенко: Однажды боевики бросили Кучме окровавленный украинский паспорт. Это был паспорт Слипака

51_tn

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что представители украинской стороны были шокированы поведением боевиков в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, когда те бросили экс-президенту Украины Леониду Кучме паспорт погибшего в ходе антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко согласилась с высказыванием экс-президента Украины Леонида Кучмы, что после минских встреч надо несколько дней приходить в себя.

Об этом она написала в Facebook.

«Однажды боевики бросили Кучме окровавленный украинский паспорт. Это был паспорт убитого террористами Василия Слипака. Мы были в шоке. И бросились к Кучме, чтобы он даже не прикасался к страшному артефакту.

«В следующий раз они привезут отрезанное ухо или руку? Где они взяли паспорт убитого человека? Они причастны к убийству?» – говорила я. Мы настаивали, чтобы окровавленный документ приняли представители ОБСЕ и передали его украинским компетентным органам», — вспомнила она.

Геращенко отметила, что очередь желающих отстаивать Украину в Минске не стоит. В интервью «Новому времени» она уточнила, что представители России ведут себя в Минске тихо и дипломатично, отведя роль провокаторов своим подопечным – приглашаемым в Минск сепаратистам.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях