Готов ли Трамп сдать Украину Путину | NEWS 24

Готов ли Трамп сдать Украину Путину

1510412521-3520-donald-tramp-vladimir-putin

16 июля в Хельсинки состоится встреча между президентами США и России. Переговоров двух лидеров, Трамп высказал довольно неоднозначные заявления.

Такое мнение в эксклюзивном материале «Большая сделка. Готов ли Трамп сдать Украину Путину» для «Слова и Дела» высказал журналист, военный эксперт Денис Попович.

Накануне переговоров с Путиным Трамп сделал неоднозначные заявления, обратил внимание Попович.

Он напомнил высказывания Трампа о необходимости присутствия РФ в составе «Большой восьмерки» и о том, что тот якобы считает Крым российским, потому что «все жители там говорят по-русски».

29 июня на вопрос о возможном признании Крыма российским американский лидер ответил: «Мы посмотрим», заставив предположить, что США готовы к «большой сделке» с Путиным, связанной с «торговлей» украинскими территориями, отметил журналист.

Попович уточнил, что спустя некоторое время в ИС сообщили, что слова Трампа подали в выгодном для РФ пропагандистском ключе.

По его мнению, встреча Трампа с Путиным рано или поздно должна состояться, в этом нет ничего особенного.

«Ведь США являются самой могущественной в мире державой, а Россия – самой большой по своей территории. Оба государства располагают крупнейшими в мире ядерными арсеналами. Обоим президентам есть о чем поговорить. Например, о резком ухудшении отношений между двумя странами, которое возникло не столько на почве ситуации в Украине, сколько на фоне войны в Сирии», – уточнил эксперт.

На его взгляд, события середины апреля, связанные с обстрелом американскими крылатыми ракетами объектов Асада, как раз и поставили мир на грань такого конфликта, который вполне мог привести к глобальной войне. В этот контекст ложатся и тезисы Трампа о налаживании контактов с РФ.

В мире давно началась вторая холодная война, которая в любой момент может перерасти в войну «горячую». Разве это не тема для самого серьезного разговора?

Журналист акцентировал, что при этом в США четко указали, что торговать Крымом не намерены.

Попович напомнил, что именно при Трампе Украина начала получать летальное оружие из США в виде противотанковых ракетных комплексов Javelin, а Обама не решался на такой шаг, побаиваясь, что РФ повысит ставки в борьбе за Украину.

Более того, при Трампе санкции против РФ усилились, добавил он.

«Так что до сих пор Трамп и его администрация на практике доказывали, что не собираются «сливать» нашу страну», – отметил журналист.

По его словам, попытка «разменять» Крым и Украину может стать для Трампа чем-то вроде политической катастрофы.

Как подчеркнул эксперт, мнение президента не является доминирующим в политической системе США.

«Есть и другие центры влияния, с которыми Трамп будет обязан считаться. К примеру, республиканцы. Ведь именно Трамп неоднократно заявлял, что демократ Обама «отдал» Крым, а он (Трамп) не позволил бы случиться аннексии полуострова. Можно представить, каким ударом для рейтинга и авторитета Республиканской партии станет гипотетический «слив» Украины в исполнении Трампа. И позволит ли кто-то американскому президенту совершить такой непредсказуемый шаг?», – резюмировал Денис Попович.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях