Генерал СБУ объяснил, почему Россия не хочет прекращения огня на Донбассе | NEWS 24

Генерал СБУ объяснил, почему Россия не хочет прекращения огня на Донбассе

Без названия (2)Не стоит ожидать реального прекращения огня на Донбассе, подчеркнул Скипальский.

На Донбассе никакого соблюдения «режима тишины» с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

Об этом заявил генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

Он отметил, что договоренность о прекращении огня — лишь дипломатические колебания.

«Если бы, например, за последнее время прозвучало серьезное заявление кого-то из влиятельных западных игроков, тех же США, тогда были бы основания надеяться, что в этот раз «режим тишины» будет хоть немного соблюдаться. А так, нет причин ожидать такого развития событий. Прозвучала, разве что, высказанная американцами мысль о том, что США должны участвовать в «нормандском формате», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что поскольку никаких кардинальных перемен не случилось, не стоит ожидать реального прекращения огня. Даже в связи с Пасхой и поминальными днями.

«Перемирия все время срываются по той причине, что Россия попросту не заинтересована в прекращении огня. Она заинтересована в дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, разрушении украинской экономики и поддержании внутренней напряженности в нашей стране. Россия не отказалась от своей цели — помешать Украине стать европейской страной, независимой от России. Именно такими мотивами, руководствуется Москва», — добавил Скипальский.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях