Элита склонна сама грабить страну: экс-депутат Госдумы Пономарев указал на проблему с инвестициями в Украину | NEWS 24

Элита склонна сама грабить страну: экс-депутат Госдумы Пономарев указал на проблему с инвестициями в Украину

ilya-1Бывший депутат Госдумы России, бизнесмен Илья Пономарев рассказал о том, что хотел бы привлечь в Украину инвестиции, но этому мешает сама правящая элита Украины.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

«Есть инвестиционная компания, есть американские инвесторы, которые готовы вложить в украинскую экономику до $200 млн», — отметил Пономарев.

«Меня больше всего интересует направление, которое я хорошо понимаю. Это направление – как раз нефтегазодобыча. Я в нем разбираюсь, поэтому это для меня является приоритетом. Но у западных товарищей, конечно, есть большой интерес к сельскому хозяйству, к инфраструктурным проектам на территории страны. Главное, сейчас они заинтересованы в том, чтобы здесь начался рост. Многие из этих людей – это чисто финансовые инвесторы, которые хотят зарабатывать от общего роста рынка. Это не стратегические инвесторы, которые, как например, Cargill или Bunge, делают портовые или торговые сооружения под свой конкретно бизнес. Это как раз те люди, которые заинтересованы в Украине в целом, в том, чтобы страна начала расти», — продолжил он.

Потоку инвестиций в Украину, считает Пономарев, мешает позиция украинской политической и экономической элиты.

«К сожалению, могу сказать, что большая часть вашей политической и экономической элиты на данный момент склонна сама грабить страну и не хочет никаких реальных помощников… Они хотят сами брать в долг, а потом сами решать, что они делают. Помощников, которые бы свои деньги здесь тратили, они не очень хотят», — продолжил он.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях