Бессмертный рассказал о том, что российские спецслужбы планировали убить президента | NEWS 24

Бессмертный рассказал о том, что российские спецслужбы планировали убить президента

bessmertniy

Чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в эфире программы «Гордон» на телеканале «112 Украина» рассказал о том, что в свое время была реальная угроза ликвидации бывшего на то время действующим президентом Леонида Кучмы со стороны российских спецслужб. Причиной он назвал то, что Кучма мог сделать резкий поворот во внешней политике Украины.

«В середине 90-х в одном из посольств были перехвачены документы, касавшиеся организации такого акта против президента Кучмы. Реакция была такой, какой в тот момент должна была быть: мы в курсе, но не шумим! Понятно ведь, что за раскрытием этих документов определенные кадры стояли, куда-то внедренные, поэтому говорили об этом очень мало, буквально пару раз на закрытых совещаниях у президента», — сказал Бессмертный.

Справедливости ради отметим, что ранее Роман Бессмертный, который с 1997 по 2002 год был постоянным представителем Кучмы в Верховной Раде, уже рассказывал эту историю. В сентябре 2017 года в эфире телеканала Эспрессо.TV он, в частности, поведал, что еще в 1997 году планировалось убийство президента Кучмы.

По словам Бессмертного, нашей разведкой были получены секретные документы, согласно которым российские спецслужбы разрабатывали план ликвидации Кучмы во время одного из его зарубежных визитов.

Тогда украинская власть приняла решение не оглашать эту информацию. В целях сохранения стабильности ситуации в стране и с учетом настроений в обществе.

Кроме того, Бессмертный заявил, что спецслужбы РФ разработали и успешно провели кампанию по дискредитации президента Ющенко.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях