Аваков заявил, что экспертиза ДНК подтвердила – за рулем в момент ДТП находился не водитель Дыминского | NEWS 24

Аваков заявил, что экспертиза ДНК подтвердила – за рулем в момент ДТП находился не водитель Дыминского

372300169Экспертиза подтвердила, что за рулем во время смертельного ДТП во Львовской области 23 августа не было охранника бизнесмена Петра Дыминского, который взял на себя вину. Об этом сообщил в комментарии журналистам сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я не руковожу следствием. Но на сегодняшний день мне известно, что экспертиза ДНК подтвердила, что в машине следы ДНК одного человека, и это не тот человек, который заявил о том, что он был за рулем. Все остальные следственные действия будут проведены в соответствии с законом», – подчеркнул Аваков.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей в ДТП Трилы Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. В тот же день следователи полиции Львовской области опросили Дыминского по делу о ДТП со смертельным исходом, рассказал Zaxid.net начальник следственного управления полиции Николай Самарчук. По его словам, бизнесмен проходит по делу как свидетель и не отказался пройти судебно-медицинскую экспертизу.

22 августа член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что, по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы «Континиум», владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба «Карпаты». Был депутатом Верховной Рады IV созыва.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях