Полсотни F-35 под самым носом у России или оптимизация по-норвежски! | NEWS 24

Полсотни F-35 под самым носом у России или оптимизация по-норвежски!

-O7Cyr3rbzsКогда твой сосед неадекват, то всегда нужно быть начеку! Именно такого принципа сейчас придерживаются практически все страны, граничащие с Россией, как дружественные ей, так и не совсем. Норвегия относится скорее ко второму лагерю и, даже не смотря на сравнительно небольшую общую границу с высокодуховной, опасность с её стороны ощущает вполне реальную.

Именно по этой причине в Норвегии было решено оптимизировать вооруженные силы. Как именно? Ну, прежде всего, сократить почти 1100 военнослужащих и 450 гражданских лиц. В чем же смысл такой оптимизации? Внедрение новейших технологий и самого современного вооружения на сэкономленные средства.

К примеру, на эти деньги будут закуплены новейшие подводные лодки, патрульные самолеты, а подразделения рейнджеров на участке границы с РФ будут вооружены и оснащены по последнему слову техники. Но, самое главное, ВВС Норвегии обзаведутся 52 единицами F-35! То есть, уже в скором времени, многофункциональный истребитель пятого поколения, единственный серийный в мире, будет бороздить воздушные просторы там, где из кожи вон лезут, дабы напугать европейцев проржавевшие Су-24.

Конечно, кто-то может сказать, что техника не всегда решает. К примеру, во время «Зимней войны» Финляндия значительно уступала СССР в военном плане, но благодаря, прежде всего, человеческому фактору, измолола Красную армию в труху. Быть может они правы в чем то, но F-35 наилучший демотиватор нарушать воздушное пространство и как сдерживающий фактор — вполне не плох в общем комплексе отрезвляющих мер.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях