Латвийский актер отказался сниматься в российском боевике из-за Украины | NEWS 24

Латвийский актер отказался сниматься в российском боевике из-за Украины

581893Латвийский актер Зиедонис Лочмелис, который снимался в российском блокбастере «Викинг» (там он играл одного из пяти главных наемников, которые по приказу князя должны сжечь город Полоцк), решил покинуть проект из-за войны в Донбассе.

Как сообщает издание Delfi.lv, Лочмелис объяснил, что он принял такое решение из-за того, что осуждает действия Кремля в отношении Украины и таким образом хочет выразить свою поддержку Украинской.

«Я конечно, пострадаю в финансовом плане, но это самое малое, что могу сделать на благо Украины. Если я поеду в Крым и продолжу сниматься в кино, то буду чувствовать себя как поддерживаю россиян. После того, как Россия подтянула тяжелую военную технику в Украину и послала туда тысячи людей, и еще и прозвучала новость, что Путин может отдавать приказ на использование военной силы за рубежом, у меня пропало желание участвовать в этом проекте», — рассказал актер.

Издание пишет, теперь сценаристам придется менять сюжет фильма или искать другие пути выхода из ситуации, ведь Лочмелис играл важную роль в ленте. Вероятно, в России к нему подадут судебный иск.

«Пока ситуация не изменится, я с русскими просто не буду работать. Ни в Латвии, ни в России. Они создают какие-то черные списки, накладывают эмбарго на рыбную продукцию. Почему страдать должны только мы? Пусть и россияне хоть разок подумают о своем поведении,» — заявил Лочмелис.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях