Волна подорожания накрыла рынки в Украине. Видео | NEWS 24

Волна подорожания накрыла рынки в Украине. Видео

1447677682_cenyУкраинцы в шоке от цен на продукты.

Овощи в Черкассах за последний месяц подорожали в половину. В частности, это касается моркови, свеклы и капусты. Последняя сейчас стоит 10-12 гривен за килограмм. Однако все рекорды в этой гонке побил лук. Он вырос в цене на 80%.

«Разве это нормально, что капуста 10 гривен стоит, и картошка в такой цене, в это время, я считаю, что это из ряда вон входящее», – возмутилась Инна, жительница Черкасс, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Цены поднимаются, уже нет сил. А пенсии маленькие, вообще маленькие пенсии, зарплаты никакой, я не знаю, как выживать», – добавила Любовь, жительница Черкасс.

Продавцы оправдывают подорожание неурожаем и общим повышением цен на другие продукты и услуги в Украине.

Одесса

В Одессе заметно выросли цены на сладости. Особенно на джем, мед и кондитерские изделия. А килограмм сахара стоит уже от 15 до 18 гривен.

«Лично я люблю конфеты, чернослив с орехом в шоколаде, последний раз я смотрела он до 200 грн., на это вообще не реально», – сказала Алла, жительница Одессы.

Зато в Одессе снизилась цена на мясо. Но это связано с массовым уничтожением поголовья из-за обнаруженной в отдельных районах африканской чумы свиней.

Днепропетровск

В Днепропетровске взлетели вверх цены на молочные продукты. В течение недели стоимость домашнего молока, сыра и сливок выросла на 15%. Продавцы объясняют это повышением себестоимости. Ведь дороже стал и корм для животных. Из-за этого подорожало и мясо. В среднем на 20%.

«Я давно уже не покупаю его. Какая возможность? С нашими пенсиями – какая возможность?» – говорит покупатель.

Овощи подорожали в 2-3 раза.

Покупатели жалуются – теперь приходится экономить не только на мясе, но и на капусте, моркови, луке.

Суммы

Овощи на сумских рынках в основном покупают не килограммами, а поштучно. Только за неделю они подорожали на 1,5-2 гривни. Люди жалуются – борщ с такими ценами может стать деликатесом. Про мясо уже даже не вспоминают.

«Просыпаешься в страхе и засыпаешь в страхе от цен. Ну может пенсионер на 1000 пенсии прожить, заплатив за квартиру и купив хотя бы эти овощи сейчас?» – спрашивает Ирина Владимировна, жительница города.

Продавцы прогнозируют, что до нового года морковь и лук могут подешеветь, а капуста будет стабильной в цене.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях