Нефтетрейдеры объяснили Демчишину, что не так с ценой на бензин | NEWS 24

Нефтетрейдеры объяснили Демчишину, что не так с ценой на бензин

1452720230_nnЦены на светлые нефтепродукты (бензин и топливо) должны отреагировать на падение стоимости нефти уже в ближайшие две недели.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на главу Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Снижение стоимости будет происходить в зависимости от курса гривны к доллару. Обсуждение данного вопроса было затронуто на совещании главы Минэнерго с ключевыми нефтетрейдерами. Демчишин обратил внимание собеседников на то, что потребители должны почувствовать снижение стоимости на себе. Представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, предупредили, что анализ цен может быть осуществлен только по окончании января, так как этот месяц всегда характеризуется падением продаж. К тому же, нужно дождаться поставок новой партии нефтепродуктов, которые будут закупаться по уже более дешевой цене.

Также, нефтетрейдеры обратили внимание на то, что в цену бензина заложены налоги и акциз, которые занимают больше половины его стоимости, поэтому цена не может полностью зависеть от снижения цены на нефть.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях