Вся правда о БАДах | News 24 - новостной портал

Вся правда о БАДах

В России термин биоактивная добавка — новый. Он появился 25 лет назад. К биоактивным добавкам относятся витамины, минералы, микроэлементы. Основная идея БАД https://www.farmaco.ua/ru/vitamini-badi/bad – улучшение состояния здорового человека в повседневной жизни. Согласно статистике, в Америке 40% населения считает важно принимать БАД. За прошедший год прибыль от биоактивных добавок – 65 млрд. рублей. Важно ли принимать биоактивные добавки? Могут ли они вредить человеческому организму? Об этом и вы узнаете в данной статье.


Статистика все покажет.

Неоспоримым лидером по производству и потреблению БАДы – Япония. 80% населения употребляет в пищу биоактивные добавки. Интересный факт, что лидером по онкологическим заболеваниям пищеварительной системы тоже является Япония. В Америке ежегодно 28 тыс. вызовов скорой помощи по причине отравления БАДами.

Американская ассоциация врачей проводила свое независимое исследование. Результат проверки показал, что БАД может содержать до 800 неизвестных соединений, не имеющих доказательное применение в медицине. Однако, это никак не повлияло на уровень продаж биоактивных добавок.

«Красивая обложка»

Год назад произошел скандал, связанный с БАД. Молодой блоггер, имеющий большую аудиторию в инстаграме, активно рекламировал биоактивные добавки. Писал схемы, которые якобы помогают побороть когнитивные расстройства. По его методикам в день человек должен выпивать 70 таблеток. Когда появились первые пострадавшие, то деятельность и активность на аккаунте заметно уменьшилась. Таких случаев в России больше с каждым годом. На 23% во время пандемии выросли продажи БАД здравоохранения. Причина – недоверие к медицине и работникам здравоохранения.

«Нужно ли биоактивные добавки?»

Следует различать БАД и витамины. Последние назначают при амбулаторном лечении или обострении хронического заболевания. Однако, для здорового человека они не нужны. Не следует верить ярким билбордам, обещающим помочь быстро и эффективно похудеть или набрать мышечную массу.

Биоактивные добавки могут стать причиной многих гормональных нарушений. Нельзя забывать, что множество продуктов питания уже содержат необходимое для организма витаминов. Если вы сомневаетесь, то вам достаточно прочитать состав обычного зернового хлеба, в котором содержится 28 витаминов.

Некоторые фармацевтические компании делают акцент на беременных женщинах. Да, действительно женщина во время беременности испытывает нехватку витаминов и железа. Однако, это полностью естественный процесс для организма. Кроме того, ВОЗ крайне не рекомендует употреблять поливитамины во время беременности.

Перед тем, как покупать БАД вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать многих неприятных ситуаций. Большинство людей, которые активно употребляли биоактивные добавки, не обращались в медицинское учреждение. Если вам кажется, что БАД помогают. Если вы чувствуете себя гораздо лучше, выпивая их, то вспомните про эффект плацебо. Даже обычные витамины могут навредить вашему здоровью. Все хорошо в меру. Как говорил Парацельс: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ






admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться