Польза для здоровья от отказа от бритья под подмышками | News 24 - новостной портал

Польза для здоровья от отказа от бритья под подмышками

Yes

Польза для здоровья от отказа от бритья под подмышками

Тенденции сохранения или удаления волос на теле со временем меняются, но привычка сбривать растущие волосы существовала еще до того, как появились какие-либо тенденции. Ходят слухи, что мы стригли волосы на теле уже более 100000 лет, начиная с того, что выщипывали их (ах) один за другим, а затем переходили к инструментам.

Еще до появления современных удобств, таких как душ, бритье волос на теле считалось способом уменьшить запахи, инфекции и бактерии. Это также имело культурное значение, особенно для древних египтян, которые ассоциировали бритые тела с чистотой и высшим классом. Однако сейчас вопрос о том, сбривать ли волосы на теле — чисто эстетический выбор, и некоторые начинают его рассматривать более внимательно. Это потому, что, хотя волосы на теле есть у всех полов, только женщин заставляют сбривать их. Бритое тело на протяжении десятилетий было идеалом женской красоты, но это не делает его здоровым или — потрясающая мысль — самым прекрасным способом сохранить свое тело.

Мы рассмотрим, почему отказ от бритья под подмышками — это на удивление разумный выбор.

Прежде чем углубляться в изучение преимуществ сохранения волос в области подмышек в их естественном состоянии для здоровья, важно признать и, надеюсь, начать распадаться, насколько глубоко укоренились наши мысли, мнения и опасения, связанные с волосами на теле. Лично я всегда чувствовала необходимость побриться под подмышками, хотя я была партнером многих людей AFAB (назначенных женщинами при рождении), которые этого не делали, и я считаю волосы под подмышками привлекательными на телах всех полов. Когда я ненадолго перестала бриться под подмышками в колледже, «EW!» ответ как со стороны друзей, так и со стороны незнакомцев был для меня непосильным, и я вернулась к этой привычке через несколько коротких месяцев.

С тех пор я питала странное чувство зависти к тем, кто не брил подмышки. Однажды, пару лет назад, я решила присоединиться к ним, так как меньше, чем раньше, заботилась о том, что думают другие.

Это были два славных года любви к своим волосам в подмышках, и сейчас отзывы в целом менее враждебны, чем тогда, но волосы под мышками все еще остаются поляризующей темой. Несколько месяцев назад я сделала ошибку, пометив одну из моих фотографий в insta тегом «#armpithair», и, в свою очередь, обнаружила, что моя фотография была размещена в многочисленных профилях фетиша подмышек. Тот факт, что волосы в подмышках теперь стали фетишем, показывает, что они по-прежнему рассматриваются как выход за рамки нормы. Я продолжаю слышать утверждения вроде: «Этого не должно быть!» и была названа «храброй» за то, что не бреюсь.

То, что волосы на теле растут, — это простой факт, поэтому вопрос о том, «должны ли они там быть» или нет, является спорным; они там, пока мы не удалим их.

Бритье — это культурный феномен, который навязывают те, кто устанавливает стандарты красоты и соблюдает их. Мы начинаем отказываться от идеи, что каждый должен быть невероятно худым, белым и иметь длинные распущенные волосы, поэтому, возможно, со временем мы сможем выйти за рамки визуального предпочтения до подросткового возраста удалять волосы на теле. Между тем, вот некоторые преимущества для здоровья, которые помогут вам переосмыслить бритье подмышек.

Фактор риска

Очевидно, что отказ от бритья под подмышками устранит дерматологические проблемы, которые могут возникнуть в результате этого: вросшие волосы, ожог бритвой, сыпь и раздражение. Кроме того, эти крошечные порезы от бритья могут привести к таким инфекциям, как MRSA, вероятность которых снижается, если этого не делать.

Снижение трения

Отсутствие бритья снижает трение при контакте кожи с кожей, а это означает, что, когда вы занимаетесь деятельностью, связанной с движением рук, например бегом или ходьбой, ваша кожа с гораздо меньшей вероятностью будет раздражаться от трения. Это может привести к меньшему количеству проблем с кожей, таких как сыпь и вросшие волосы.

Феромоны

Общеизвестно, что наши природные ароматы играют роль в наших достопримечательностях; просто подумайте о том, что кто-то может показаться вам созданным в приложении для знакомств, но лично ваши ожидания не оправдываются, казалось бы, без всякой причины. Мы подходим или не подходим к другим, частично в зависимости от того, как наши тела реагируют на их запах, и этот запах вызывается феромонами. Исследование показало, что естественные феромоны наших партнеров, исходящие из-под рук без дезодоранта, заставляют нас чувствовать себя спокойнее и меньше подвержены стрессу.

В еще одном примере волос на теле, которые, как предполагается, существуют только у мужчин, исследование показало, что мужской феромон, выделяемый с потом подмышками, называемый андростадиеноном, увеличивает сексуальное желание. Это не означает, что феромоны, которые женщины выделяют из-под рук, ведут себя по-другому; это просто означает, что предмет еще не изучен. Само собой разумеется, что, поскольку женские тела имеют феромоны, как и мужские, у женщин, вероятно, есть химические вещества с аналогичными свойствами.

Химические проблемы

Об алюминии и раке груди много говорят, но утверждение, что алюминий в антиперспирантах приводит к увеличению заболеваемости раком груди, еще не получило широкого подтверждения. Однако независимо от того, какие химические вещества вы наносите под руки, вы поглотите их больший процент, если нанесете дезодорант и / или антиперспирант после того, как побретесь. Скорость увеличения может показаться незначительной, с 0,01% до 0,06%, но, тем не менее, это шестикратное увеличение химического воздействия.

Кроме того, была доказана корреляция между использованием алюминиевого антиперспиранта, бритьем и возрастом начала рака груди, и сделан вывод о том, что «бритье подмышек с использованием антиперспиранта / дезодоранта может играть роль в развитии рака груди». Требуются дополнительные исследования, но этого предварительного вывода может быть достаточно, чтобы еще раз подумать о бритье под подмышками, если вы поклонник антиперспирантов.

Остались сомнения? Вот пара обнадеживающих фактов о том, почему не стоит бриться под подмышками.

От вас не будет хуже пахнуть: каким-то образом мы усвоили представление о том, что бритье волос под подмышками спасает нас от ужасного запаха тела, но это неправда. Наука обнаружила, что влияние бритья на запах в лучшем случае минимально.

Вы не будете больше потеть: подобно представлению о том, что небритые подмышки пахнут менее приятно, чем бритые, мы также склонны думать, что бритье помогает нам меньше потеть. Реальность: бреетесь вы или нет, это никак не влияет на то, сколько мы потеем.

Если вы думали о том, чтобы прекратить бритье под подмышками, приведенной выше информации может быть достаточно, чтобы убедить вас в том, что это здоровый вариант. И если вы никогда не задумывались об этом, это отличная возможность понять, почему! К счастью, никаких обязательств не требуется; Хотя некоторые люди, которые решили прекратить бриться, никогда не вернутся к этому, вы всегда можете снова взять бритву в свои руки.

Если же вы хотите навсегда отказаться от бритья, но и от волос также, обращайтесь в центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты выполнят для вас лазерную эпиляцию, чтобы вы чувствовали себя комфортно в любое время.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться