Деньги действительно пошли к пациентам | News 24 - новостной портал

Деньги действительно пошли к пациентам

dok_ino_001_650x410

Сервисом, который украинцам предлагают на первичном звене программы «Врач для каждой семьи», сейчас довольны более 70% пациентов. А услуги, которые они там получают, на 100% покрывают из госбюджета. С НСЗУ заключили соглашения 85 частных медучреждений. Уже почти 97% медицинских коммунальных некоммерческих предприятий подали заявления на заключение договоров с НСЗУ на 2019 год. 20% из них частные.

Конечно, даже самое банальное медицинское оборудование всегда лучше держать под рукой. В случае поломки и отсутствии гарантии от производителя всегда можно обратиться в организации, предлагающие качественный профессиональный сервис медицинских аксессуаров и приборов. Одна из таких – Сервисный центр Skeleton в Киеве. Более детально ознакомиться с информацией можно на странице https://skeleton.ua/repaircats/tonometry/.

По программе «Доступные лекарства» украинцам сейчас доступны 239 наименований препаратов. Список регулярно пересматривается и расширятся. А производители лекарств, которые изъявили желание присоединиться к этой программе, снизили цены в среднем на 30%. На некоторые даже на 60-70%.

С 1 июля 2019 заработает программа «Бесплатная диагностика». Поэтому по направлению семейного врача, терапевта или педиатра пациент сможет бесплатно пройти 12 видов лабораторных обследований, 17 видов инструментальной диагностики и 25 видов эндоскопических исследований и интервенций. Средства за это медучреждениям компенсируют из госбюджета.

Среди последних достижений также можно выделить внедрение электронного рецепта по программе «Доступные лекарства», который отныне пациент может отоварить не только по месту жительства, но и на всей территории страны. Если больному выписали рецепт, скажем в Киеве, он сможет получить по нему лекарства не только в аптеках этого города, но и в любой аптеке любого региона. Отныне не нужны бумажные рецепты и отчеты. Ведь новая электронная система сохраняет данные обо всех выписанных в электронном виде рецептах.

И чтобы нововведение было успешным, всех врачей следует обеспечить компьютерной техникой. «Сейчас современный компьютер на столе у врача, пожалуй, важнее некоторого нового медицинского оборудования. Поэтому к этому вопросу следует отнестись со всей ответственностью и профинансировать, – резюмировал председатель НСЗУ Олег Петренко.

Чиновники приняли решение о согласовании образования межрегиональных территориальных органов Национальной службы здоровья и проект указа Президента о назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Паралимпийских игр; утвердили перечень объектов приватизации на 2019, приняли решение о подписании соглашения (в форме обмена письмами) с правительством Китайской Народной Республики о предоставлении медицинского оборудования для больниц Украины.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться