Эффективное лечение простатита ударно-волновой терапией (УВТ) в Киеве | News 24 - новостной портал

Эффективное лечение простатита ударно-волновой терапией (УВТ) в Киеве

Лечение простатита ударно-волновой терапией в клинике АватажПростатит – распространенное заболевание, которое диагностируется у мужчин старше 50 лет и моложе. Патология не только нарушает репродуктивную функцию, но и сказывается на качестве жизни.

Метод фокусированной УВТ все чаще используется для лечения пациентов с хроническим небактериальным простатитом. Высокая эффективность применения УВТ позволяет использовать метод для лечения многих урологических патологий.

При хроническом простатите акустические волны быстро устраняют застойные процессы в простате, а также разрушают фиброзные образования и камни. Все это способствует быстрому купированию симптомов болезни и скорому излечению.

Если вы столкнулись с такими симптомами простатита, как эректильная дисфункция, боли в области паха, частое и болезненное или затрудненное мочеиспускание, поспешите обратиться к урологу. Специалист определит этиологию заболевания и подберет эффективный метод терапии.

Бактериальный и небактериальный простатит: особенности лечения ударно-волновой терапией (УВТ)

Бактериальный простатит успешно лечится при помощи антибиотиков. В это же время антибактериальные препараты не оказывают никакого воздействия на застойные процессы в простате. Поэтому для терапии небактериального простатита применяется ударно-волновая терапия. Она оказывает непосредственное воздействие на предстательную железу и близ расположенные ткани и обеспечивает:

  • нормализацию кровотока;
  • уменьшение болевого синдрома;
  • нормализацию эрекции и мочеиспускания;
  • уменьшение отека;
  • разрушение фиброзных и иных образований.

Пройти лечение методом УВТ (ударно-волновой терапии) в мед центре «AWATAGE» (Киев, ул.Окипной 10-А) вы можете в любое удобное время. Предварительно следует обратиться к урологу для уточнения диагноза. Мы специализируемся на лечении застойного простатита и других урологических болезней – эректильной дисфункции, болезни Пейрони и т.п.

Уже после первых процедур пациенты отмечают первые улучшения: нормализуется мочеиспускание, восстанавливается эрекция, частично или полностью купируется болевой синдром.

Как проходит лечение простатита ударно-волновой терапией?

Высокоэффективная терапия по средствам воздействия акустических волн восстанавливает качество жизни пациента, в том числе половую функцию). Средняя продолжительность курса лечения составляет от 5 до 10 процедур. Сеансы проводятся с периодичностью 1 раз в неделю. Именно такой интервал практикуется во всем мире. Если проводить процедуры чаще, может происходить травматизация простаты.

Сеансы проводят опытные врачи-физиотерапевты, которые настраивают аппарат УВТ индивидуально для каждого пациента, определяя не только длительность процедуры, а также глубину воздействия ударных волн.

Перед началом лечение и во время первого визита в мед центр Аватаж пациент должен предоставить:

  • УЗИ предстательной железы;
  • Анализ мочи и секрета простаты для исключения бактериальной природы простатита.

Отметим, что наша клиника не занимается диагностикой урологических патологий, а проводит терапию на основании диагноза, установленного урологом.

Перед началом лечения врачи клиники:

  • определяют наличие показаний и противопоказаний для терапии методом УВТ;
  • составляют индивидуальную программу лечения;
  • рассказывают, как проходит процедура.

УВТ выступает как самостоятельный или вспомогательный метод лечения.

Преимущества лечения в клинике «Аватаж» возле м. Левобережная

Медикаментозной лечение и иные методы терапии часто вызывают побочные эффекты и демонстрируют эффективность не более 40-50%. Эффективность УВТ при застойном простатите в клинике «Аватаж» достигает 95%. При этом метод не вызывает «побочки» и имеет минимальное количество противопоказаний. Прочие плюсы УВТ:

  • доступная цена (по сравнению с импортными дорогостоящими лекарственными препаратами, которые приходится принимать продолжительное время);
  • безболезненность процедур;
  • быстрое купирование болевого синдрома;
  • продление периодов ремиссии при хроническом простатите на 1-2 года;
  • высокая эффективность терапии, особенно в составе комплексного лечения.



admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться