Украина дополнительно получит 5 млн доз американской вакцины – Степанов | News 24 - новостной портал

Украина дополнительно получит 5 млн доз американской вакцины – Степанов

Украина договорилась о поставке дополнительных 5 миллионов доз американской вакцины NovaVax. В общей сложности наша страна получит 15 миллионов доз этого препарата. Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.


По его словам, ожидается подписание соответствующего договора с крупнейшим в мире производителем вакцин компанией Serum Institute.

«Еще одна положительная новость из индийского Пуне … Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины NovaVax. Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 млн доз вакцин от этого производителя. Утвердим договоренность подписанием договора», – заявил Степанов.

Министр подчеркнул, что в общей сложности Украина получит 15 миллионов доз вакцины NovaVax, а ее поставки планируются, начиная с июля этого года.

Как мы уже писали, по результатам промежуточных исследований, вакцина NovaVax показала эффективность выше 95,6%. А в борьбе с британским штаммом коронавируса препарат оказался эффективен на 89,3%.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ






admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться