20 лет доброты: акция «Ринат Ахметов – детям» порадовала более 100 тысяч детей | News 24 - новостной портал

20 лет доброты: акция «Ринат Ахметов – детям» порадовала более 100 тысяч детей

Сложный для всех, однако счастливый – для них! В 2020-м супруги Стрельбицкие из Запорожья усыновили двух детей и впервые встретили с ними новогодние праздники. Без дочери и сына больше не представляют своей жизни.


Прошлый новый год Ваня и Лена встречали в детском доме. Тогда не украшали елки, а рядом не улыбалась мама.

«Эти эмоции, я стараюсь сфотографировать, что-то снять, чтоб это всё запомнить, запечатлеть, чтоб оно осталось», – говорит мама Анастасия Стрельбицкая.

В отличие от всех, сложный 2020-й год для братика с сестрой стал счастливым. Потому их усыновили.

«Мы увидели по телеканалу «Украина» этот вот сюжет о детках, и увидели именно их. Муж говорит, может, мы бы посмотрели анкеты, поинтересовались. Я говорю – ну давай. Здесь же мы зашли и их нашли сразу», – вспоминает Анастасия.

Супруги Стрельбицкие, которые восемь лет мечтали о собственных детях, решили мгновенно. Вскоре дети оказались в семье.

«Первые два месяца у нас было тяжело, и психолога мы потом начали посещать, и мы с мужем, и Леночка тоже. Мы не могли понять, какой нужен поход и вообще, как поступать. Но потом уже нормально, уже адаптировались», – делится мама.

Для Анастасии и ее мужа это первый новый год, который встречали вместе с детьми. Теперь не представляют, как раньше жили без детского смеха и приятных хлопот.

«Я не успеваю покушать или там забыла – а я кушала сегодня – вот такое. Но это реально приятно. Я абсолютно счастлива, и ни дня не жалела, что они у нас есть», – говорит Стрельбицкая.

Сейчас Ваня с Леной охотно принимают поздравления от гостей – представителей Фонда Рината Ахметова. Акция «Ринат Ахметов – детям» – это 20-летняя традиция добра и личного участия в жизни детей. На новогодние праздники представители Фонда передают подарки и общаются с воспитанниками детских домов семейного типа и участниками программ.

Сладкие подарки и яркие кресла от Фонда Рината Ахметова к праздникам получили воспитанники 29-ти интернатов Донецкой области.

«Все начиналось в 2001 году, когда Ринат Ахметов посетил интернаты и детские дома Донецкой области, эти визиты произвели на него очень глубокое впечатление и с тех пор акция стала ежегодной», – говорит директор департамента коммуникаций Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова.

Всего в этом году Фонд поздравил более 100 тысяч мальчиков и девочек.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ






admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться