Электромоторы для лодок – выбор знающих рыбаков | NEWS 24

Электромоторы для лодок – выбор знающих рыбаков

Сегодня ловля рыбы в нашей стране обрела невероятную популярность. Многие поклонники этого времяпровождения обзаводятся снаряжением, дабы каждый свободный выходной день провести на природе, наслаждаясь тишиной, спокойствием и умиротворенностью. Те, кто практикует ловлю с лодки, рано или поздно задумывается о том, чтобы купить электромотор. Это оборудование пользуется спросом, благодаря своим несомненным преимуществам. Электромоторы практические бесшумные, легкие в управлении, маневренные. С каждым годом они все больше вытесняют своих бензиновых аналогов, привлекая внимание все новых рыбаков. Если вы также подумываете о покупке электромотора, большой выбор оборудования представлен в интернет-магазине Аква Мания. Качественное оснащение и приемлемые цены, несомненно, порадуют каждого. Это отличная возможность сделать свой досуг более разнообразным и продуктивным.

1-350x400

Преимущества электромоторов для лодок

Многие рыбаки ошибочно полагают, что использование электрических моторов несовместимо с серьезной ловлей, и они не в состоянии конкурировать с бензиновыми двигателями. На самом деле электромоторы в некоторых ситуациях незаменимы. Да и с бензиновыми двигателями им конкурировать не нужно, ведь каждый из видов оборудования имеет свои цели. На лодке с электромотором удобно осваивать небольшие заливы, медленно продвигаясь вдоль уреза, а также проходить заросшие участки, где нет возможности грести веслами среди камышей. Основные преимущества оборудования таковы:

  1. Малый вес. Самый мощный электромотор весит не больше 10 кг.
  2. Бесшумность. Оборудование издает минимальный шум, поэтому вы можете передвигаться по водоему, не распугивая рыбу.
  3. Мгновенный запуск. Электромотор практически не дает осечек, чего не скажешь про бензиновые двигатели.
  4. Отличная маневренность и управляемость. Лодкой с электромотором сможет управлять даже новичок, не испытывая особых затруднений.
  5. Возможность плыть по мелководью.
  6. Практичность. Электромотор в редких случаях наматывает траву на винт, поэтому не отнимает лишнее время на очистку.
  7. Минимум затрат на эксплуатацию. Нет необходимости каждый раз заправлять и обслуживать оборудование, что экономит не только бюджет, но и время.
  8. Компактность. Электромотор можно хранить и перевозить даже в багажнике автомобиля, куда бензиновый двигатель вряд ли поместится.
  9. Доступная цена. Комплект электромотора с аккумулятором обойдется гораздо дешевле, чем бензиновый аналог с минимальной мощностью.

Обладают электромоторы и некоторыми недостатками. Главный из них – низкая скорость перемещения (около 6-8 км/час). Также они имеют малый запас хода, поскольку одной полной зарядки аккумулятора хватит на 1-2 дня езды. При сильном ветре электромоторы практически беспомощны. Однако, если оборудовать лодку двумя видами двигателя, эти недостатки оказываются неактуальными.

Правила подбора лодочного электромотора

Прежде всего, стоит запомнить, что подобное оборудование целесообразно использовать в определенных условиях. В частности электромоторы хорошо себя зарекомендовали в рыбной ловле на спокойной воде. Это может быть озеро, небольшое водохранилище, залив, река без сильного течения. Оборудование запросто передвигает лодку или катер весом 1200 кг, поэтому может использоваться как самостоятельно, так и в комплекте с бензиновым двигателем. Выбирая электромотор, обращайте внимание на такие его характеристики:

  • размер – учитывать нужно лимит лошадиных сил и предельный вес двигателя. Зачастую лодка с мотором мощностью 8-20 л/с обеспечивает достаточно энергии, чтобы эффективно передвигаться по воде, и при этом экономить свой ресурс;
  • длина – она должна соответствовать размеру катера. Так как у маленьких лодок есть транцы, длина вала электрического мотора должна быть небольшой. Хоть также не стоит забывать о маленьких лодках с большими транцами, для которых нужен электромотор с длинным валом;
  • соответствие функционала. Чем меньше катер, тем лучше к ней подойдет не бензиновый двигатель, а именно электрический мотор. Он быстро запускается, не так чувствительно реагирует на холод. Снег, дождь, град – никакие внешние условия не повлияют на передвижение лодки. При этом не требуется предварительного разогрева.

Также не стоит забывать о мощности двигателя. Она зависит преимущественно от веса лодки с учетом количества мест, нагружаемой оснастки. Силовая тяга при этом обеспечивает на 15% лучший толчок с места. Таким образом, чем мощнее будет электромотор, чем больше в нем силовой тяги, тем быстрее лодка сможете бороздить водные просторы. Установка оборудования не потребует особых навыков. Достаточно ориентироваться в принципах его работы.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях