Промышленный пылесос: устройство, виды, критерии выбора | News 24 - новостной портал

Промышленный пылесос: устройство, виды, критерии выбора

Любой ремонт неизбежно влечет образование туч пыли и гор мусора. С ними обычные пылесосы зачастую не справляются, поэтому профессионалы используют особые промышленные пылесосы, вот если вам понадобится ремонт керхер в Киеве. Универсальные и мощные, они могут проработать хоть круглые сутки, пока на стройплощадке ведутся работы.

Принцип работы строительных пылесосов

Казалось бы, почему для уборки после ремонта нельзя использовать простой пылесос, которым мы привыкли убирать квартиру каждый день? Дело в том, что одинаковая, на первый взгляд, конструкция агрегатов различается, прежде всего, мощностью. Строительный пылесос способен засосать мелкофракционную пыль, которую бытовой аналог просто выплюнет с воздушным потоком.

Здесь также стоит сказать о продолжительности и объеме работы. Помимо данных отличительных особенностей есть еще несколько:

• крупный диаметр шланга;

• ударопрочный корпус;

• увеличенный объем отсека для пыли;

• высокая мощность мотора;

• многоступенчатая система фильтрации;

• длительная беспрерывная работа.

Какими бывают промышленные пылесосы

Данный вид техники подразделяется на некоторые виды:

1. Для сухой уборки – справляются с известковой, гипсовой и цементной пылью. Самые простые строительные пылесосы, которые отличаются от обычных бытовых лишь показателями мощности, качества фильтрации и производительности.

2. Для влажной уборки – ликвидируют не только просыпанный мусор любых фракций, но и пролитую жидкость на полу.

3. Моющие пылесосы – собирают пыль, сухой мусор, дополнительно моют помещение.

4. Для уборки пожароопасных отходов – самые дорогие модели, используемые на предприятиях узкого направления. Главная их особенность состоит в отсутствии графитовых щеток в электродвигателе, которые при работе выделяют искры. Такими пылесосами удобно собирать алюминиевую, угольную пыль, цинковый порошок, органические отходы (муку, древесную, сахарную пыль и пр.).

5. Термоустойчивые – тоже модель узкой направленности, используемая для быстрой ликвидации горячих отходов стройки.

По каким критериям выбирать

Чтобы не прогадать со столь важным и недешевым приобретением, необходимо обратить внимание на ключевые показатели:

• материал корпуса – бывают пластиковые и металлические пылесосы, лучше выбирать последние, так как они надежнее; кроме нержавеющей стали, латуни и алюминия есть еще пылесосы, изготовленные из различных оригинальных сплавов;

• тип фильтра – вихревые механические фильтры отлично очищают воздух, к тому же чем их больше, тем лучше;

• режим работы – самые выносливые пылесосы возможностью круглосуточного функционирования;

• продолжительность службы – один из ключевых показателей, на благо которого действуют дополнительное оснащение пылесоса (система охлаждения турбин, дополнительная очистка и т.п.);

• универсальность или узкая специфика – как правило, универсальные аппараты способны справиться и со стеклом, и с водой, и с цементом, и с вязкими жидкостями, и с опилками, и с абразивными частицами, и даже с мелкими деталями; но иногда качественная и тщательная уборка возможна, если устройство предназначено для определенного вида загрязнений.

Бережное отношение к технике, регулярное обслуживание, чистка, замена фильтров, проверка пылесборника продлит срок службы агрегата. Недорогие пылесосы придется вытряхивать самостоятельно, а более продвинутые модели оснащены функцией пневмоудара, благодаря которой пыль выбивается мощным потоком воздуха в обратном направлении.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться