Запчасти на KIA | NEWS 24

Запчасти на KIA

Что выбрать: недорогой аналог или оригинал б/у?
Данный вопрос важен для любого автовладельца, который столкнулся с необходимостью дорогостоящего ремонта. А значит, необходимо понимать, на чем же остановить свой выбор: на оригинале б/у или аналоге.

Важным моментом, который нужно знать при выборе является то, что даже на сами заводы по сборке автомобилей поставляются комплектующие от различных производителей (например, Lemforder, SKF, INA или MAHLE и др.). Однако, делается это под логотипом самого завода-заказчика. Конечно, оригинальная деталь стоит дороже, чем аналог с логотипом оригинала, но качество получается идентичным.

Таким образом, идея о том, что предпочтительно покупать оригинальные новые запчасти которые можно приобрести на сайте
https://motoallegro.net/ru/b-catalog/kia/ , не совсем верна, несмотря на то, что данное мнение можно часто услышать от автовладельцев.
Можно сказать, что есть только несколько случаев, когда покупка оригинала б/у оправдана. Например, если аналога в принципе не найти или когда аналог и б/у оригинал находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Также стоит обратить внимание на б/у, если речь идет о деталях кузова, и использовать автомобиль вы планируете сами.

Это нужно по той причине, что через год или два на месте аналога может начать пузыриться и облезать краска. Если же автомобиль планируется продавать – можете смело устанавливать аналог и, при необходимости, покрасить. Новый владелец не сможет определить разницу самостоятельно. Без эксперта и специального прибора выявить была ли установлена оригинальная деталь или перед ним аналог невозможно.

Также существует миф, что китайские аналоги кузовных деталей не совпадают по размеру с оригиналом. Даже если вы столкнетесь с такой ситуацией, можно без проблем вернуть полную сумму, так как это является ошибкой со стороны продавца или производителя. Также на вашей стороне закон, согласно ему вернуть любой товар можно в рамках двухнедельного срока.

Подобные обвинения могут возникнуть и в отношении других деталей, например, крыльев и капота. Однако, как и с кузовной запчастью, часто проблема заключается в специалистах автосервиса, которые занимаются установкой и не в состоянии правильно ее произвести, при этом пытаясь скинуть вину на клиента, который и предоставил китайскую запчасть.
Таким образом, можно сказать, что делать выбор по покупке запчастей нужно с точки зрения целесообразности.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться