Заборы и стены в саду. Что подойдет вашему саду? | News 24 - новостной портал

Заборы и стены в саду. Что подойдет вашему саду?

Хотя основная задача заборов Еврозабор Харьков — четко разграничить землю и гарантировать, что на нее не сможет попасть посторонний человек, сегодня заборы также используются как декоративный элемент, который придает всей концепции особый стиль. То же самое и со стенами, которые ранее строились в основном по своему назначению, а не как архитектурный план. Сегодня, помимо цели, внимание уделяется общей композиции.



ВИДЫ ЗАБОРОВ

Поскольку в настоящее время забор и тротуарная плитка Харьков также является архитектурной частью всей концепции, в предложении поставщиков вы найдете почти все возможные стили и типы заборов, которые вы можете себе представить, от классических проволочных заборов, покрытых зеленой антикоррозийной трубкой, до заборы из металла на заказ.

Конечно, все упирается в деньги. Это одна из причин, почему классический проволочный забор или деревянный забор можно увидеть практически везде. Эти заборы не только не дорогие, но и очень просты в установке, и их может сделать практически любой.


СТОИТ ЛИ ДУМАТЬ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ?

Вы также могли спросить себя, прежде чем покупать еврозабор Старый Салтов, стоит ли рассматривать его с точки зрения безопасности, чтобы не допустить проникновения посторонних на землю. На самом деле, если кто-то захочет добраться до вас, он доберётся.
Вторая истина, однако, заключается в том, что чем труднее преодолеть это препятствие, тем меньше вероятность вторжения, потому что всегда найдется кто-то, у кого будет «легче залезть » и вторжение не будет трудоемким и медленным. Поэтому вы должны сами подумать, насколько вы цените не только свою безопасность, но и свою собственность.

ЗАБОРЫ И ИХ ОДНООБРАЗИЕ

Многие из вас, конечно, не хотят так сильно беспокоиться о заборе, поэтому они покупают одно решение и устанавливают его по всему участку.
Но поверьте, не обязательно везде иметь одинаковый забор. Помимо границ участка, забор также послужит защитой от соседей и прочей публики. Это одна из причин, по которой желательно комбинировать разные типы ограждений, одна часть может быть открытой, а другая закрытой, чтобы ничего не было видно и вы могли спокойно наслаждаться уединением.

ЖИВЫЕ ИЗГОРОДИ И НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ ЗАБОРЫ

Живые изгороди придают саду естественный характер и верят, что в саду вы будете чувствовать себя намного лучше, особенно в городе. Несмотря на то, что необходимо правильно ухаживать за забором, и установка его требует больших усилий, вам не нужно беспокоиться о том, что проделанная работа не окупится.


Заборы из туи, наверное, самые представленные, но не стоит увлекаться толпой и думать о заборе из граба или лиственных кустарников большей высоты. Часто лиственные заборы выглядят намного лучше, чем из дрозда.

С СОФИТОМ ИЛИ БЕЗ?

Для деревянных и проволочных заборов фундамент — это скорее вопрос практичности. Например, если у вас есть собака, однозначно лучше выбрать забор с софитом, потому что нет опасности, что собака закопается под забор и убежит. То же самое верно, даже если у вас есть загон для кур или других хищных животных.
Выкопайте фундамент на плинтусе на глубину примерно 40 см. Также можно использовать, например, потерянную опалубку или залить котлован бетоном. Однако в обоих случаях не забывайте армировать бетон. Благодаря этому плинтус прослужит вам не одну зиму.
Однако если вы сторонник природных садов, вообще не думайте о фундаменте. Благодаря цоколю вы не получите много полезных животных, которых нельзя пропустить в природных садах.

САДОВЫЕ СТЕНЫ

Как и заборы, стены во многих смыслах используются в садах. С помощью стен можно укрепить не один откос, можно разделить пологий участок, чтобы он не был слишком крутым и с ним лучше работать.
Многим садоводам не нравится этот покатый сад из-за этого, но, поверьте, результат удовлетворительный. И последнее, но не менее важное: стены можно использовать как часть травяной клумбы или другой декоративной клумбы.

ЧТО ТАКОЕ ГИПСОКАРТОН?

Многие из нас думают, что сухие стены по самой своей природе должны быть низкими и не выдерживать больших уклонов. Однако это заблуждение, сухие стены могут выдерживать даже большие уклоны, только необходимо обратить внимание на большее количество аспектов, которые необходимо решить с экспертом, будь то непосредственно с инженером-строителем или способным архитектором.
Хотя строительство сухих стен сложнее, чем из кирпичного раствора, например, в естественном саду, пожалуй, ничего, кроме сухих стен, получить не удастся. Даже благодаря тому, что они построены исключительно из натуральных материалов, результат всегда немного лучше и, кроме того, можно засаживать отдельные стыки с альпинариями или небольшими кустами.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ






admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться