Установка теплового насоса | News 24 - новостной портал

Установка теплового насоса

223После приобретения тепловых насосов перед многими пользователями возникает непростая задача, связанная с их установкой. И тут им предстоит сделать непростой выбор между самостоятельным монтажом или обращением к профессиональным наладчикам и установщикам.


Но какой бы вариант не выбрали именно вы, помните обо всей серьезности принятого решения. Ведь купленные вами тепловые насосы, являются довольно громоздким и мощным оборудованием. А от правильности его подключения будет зависеть наличие тепла в вашем доме.

Доверьтесь профессионалам «АЕРОН-КОМФОРТ» с многолетним опытом работы в сфере продажи и монтажа современных климатических систем. Наши эксперты не только помогут вам подобрать подходящее устройство для обогрева жилья, но и выполнят весь необходимый перечень работ, включая доставку, монтаж и последующее сервисное обслуживание насосов.

С чего все начинается?

Предположим, вы уже приобрели в интернет-магазине «АЕРОН-КОМФОРТ» тепловые насосы, заказали поставку и установку. Что дальше? Для того чтобы вы смогли по достоинству оценить пользу от явного преимущества купленных устройств, наши эксперты помогут вам правильно выбрать и обустроить геотермический источник тепла.

Наиболее распространенным вариантом такого источника считается геотермический грунтовый зонд. Для его использования на вашем участке, где находится здание, бурится скважина. Ее глубина в данном случае напрямую зависит от потребностей в энергии самого жилища, а также геологических особенностей на месте бурения.

После создания скважины в нее помещается специальный зонд, содержащий особую жидкость-носитель. А уж по ней полученное из земли тепло, поднимается и направляется к тепловому насосу.

Использование других источников питания

Как вариант в качестве геотермического источника тепла может выступать почва. Для получения из нее энергии наши специалисты устанавливают горизонтальные грунтовые коллекторы, находящиеся ниже уровня промерзания.

Если же в роли источника энергии предполагается использовать грунтовые воды, стоит задуматься о монтаже специальной колодезной установки. С ее помощью теплая вода, нагретая до температуры 8-10 ºС транспортируется вверх и перенаправляется в тепловые насосы. Они же в свою очередь извлекают некоторое количество тепла и отправляют обратно уже охлажденную до 5-6 ºС воду в грунт, насыщающий колодец.

Особенности бурения на загородном участке

Чаще всего при установке насосов используется горизонтальный тип подключения. Как правило, он состоит из следующих этапов:

  • создания скважины путем бурения и помещения в нее зонда;
  • обеспечения горизонтального подключения всей системы к вашему жилищу.

На втором этапе специалисты роют длинную траншею, по которой прокладывают трубы и специальные кабеля. После подключения именно по ним и будет поступать переработанное тепло в дом.

Теперь вы понимаете, насколько все серьезно. Поэтому-то бурение должна проводить исключительно сертифицированная организация руками опытных специалистов.

Источник: http://www.aeron-comfort.com/dir_heat_nacosy_mitsubishi_electric.htm

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ






admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться