Светотерапия | News 24 - новостной портал

Светотерапия

В благотворительном воздействии света, то есть, фототерапии, не нужно никого убеждать!

Когда засветит солнце, сразу становится лучше настроение и формируется желание действовать. Солнечный свет жизненно важен, он стимулирует иммунитет, выработку ферментов и гормонов, важных для функционирования организма. Без света невозможен синтез витамина D, важного для построения костей. Недостаток света — проблема. В Скандинавии, где солнца мало, лампы для фототерапии, монтируют в офисах и на остановках.

Свет, также, генерируются через современные медицинские устройства, которые находят применение в лечении многих заболеваний.

Инфракрасный свет лечит воспаление суставов, горла и носа


Такое излучение, невидимое для человеческого глаза, ощущается как приятное тепло. Излучают их ИК-лампы, лампы Соллюкс, лазерные.

Как это работает?


ИК-излучение вызывает в тканях тепловую реакцию, результатом которой является множество положительных процессов. Кровеносные сосуды расширяются, улучшается кровообращение. Таким образом, вы чувствуете приятное расслабление в напряженных мышцах, и меньше болевых ощущений.

Этот вид фототерапии, действует очень благотворно на дыхательную, сосудистую систему, а также стимулирует работу почек (ИК-излучение помогает в удалении токсинов из организма). А также помогает в лечении нервной гиперактивности.

Показания


Чаще всего, инфракрасный свет используется в лечении хронических воспалений суставов и мышц.

  1. Полезен при дегенеративных изменениях и свежих травмах (нейтрализует спазмы, вызванные чрезмерным напряжением мышц), эффективно при невралгии.
  2. Приносит улучшение при заболеваниях носа, горла и ушей, воспалении носовых пазух.
  3. Поднимает иммунитет организма и помогает побороть проблемы со сном.

На лечение направляет терапевт. В зависимости от заболевания, пациенту назначается серия процедур.

Поляризованный свет — помощь при депрессии и диабете


Этот тип света излучает, например, бактерицидная лампа https://ozonet.com.ua/baktericidnie-lampi/

Как это работает?


Улучшает регенерацию тканей. А также, проявляет противовоспалительные и обезболивающие эффекты. Улучшает работу нервной системы и эффективно повышает устойчивость к стрессу.

Показания


Экспозиция рекомендуется, в частности, больным с диабетической стопой. Помогает в лечении ожогов, ран, язв и после химиотерапии. Устраняют депрессию и тревогу. Лечит заболевания мочевыводящих путей.

Ультрафиолетовый свет лечит заболевания кожи и костей


Его естественным поставщиком является солнце, но, в лечебных целях, используется искусственно сформированный ультрафиолет. Этот тип излучения испускается кварцевыми лампами.

Как это работает?


Ультрафиолетовый свет ингибирует чрезмерное размножение клеток кожи, вызванных некоторыми заболеваниями. Ускоряет заживление ран и уменьшает другие проблемы с кожей. Благотворно влияет на костную систему. Кроме того, как стимулятор активизирует производство клеток крови, что эффективно повышает общий иммунитет и работоспособность организма.

Показания


Лечение улучшает состояние кожи у пациентов с псориазом, витилиго, кератозом и тяжело заживляющимися ранами. Полезен УФ-свет в лечении рахита, туберкулеза костей, болевых синдромов. Стоит добавить, что иногда дополнительно применяется фотохимиотерапия. Перед ультрафиолетовым облучением больному вводят псоралены, это натуральные растительные соединения, повышающие чувствительность к УФ-свету.

Современный лазер и светодиоды


Лазер излучает луч света разной мощности, с большим успехом используется в эстетической дерматологии и лечении варикоза.

Светодиоды используют свет разного цвета (например, синие, зеленые). Имеют аналогичные лазеру преимущества, но, проникают глубже и нагревают ткани меньше.

Последние исследования показали, что светодиоды дают обнадёживающие результаты в лечении больных с болезнью Альцгеймера.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться