Герметик для бетона - действие и разновидности | NEWS 24

Герметик для бетона — действие и разновидности

39-germetik-dlya-betonnyih-shvovОчень многие сталкиваются с проблемой преждевременного разрушения бетонного пола вследствие негативного влияния повышенной влажности и, в результате, покрытия плесенью. Особенно это касается помещений подвального и гаражного типа. Чтобы обезопасить себя от постоянного ремонта бетонного пола есть простой и надежный способ — герметик для бетона, имеющий специальные гидроизолирующие свойства.

Разновидности и свойства герметика для бетона

Существует два вида разноплановых герметиков — поверхностный и проникающий. Бетонные герметики имеют разные показатели густоты, плотности, от которых зависит степень герметизации, а также цветовая гамма. Поверхностный герметик обладает многими полезными качествами:

  • образование на обработанном бетоне плотной водоотталкивающей пленки;
  • декоративная придача бетонной поверхности «мокрого вида» и блеска;
  • быстрая и качественная герметизация бетонных швов;
  • устранение плесневых грибков и последующий иммунитет к их распространению.

Герметик пенетрирующий, т.е. проникающий, имеет свои уникальные свойства:

  • проникновение глубоко в поры бетона не дает влаге и прочим, даже химическим жидкостям впитываться;
  • закупоривание мелких повреждений останавливает процессы разрушения бетонного пола;
  • придание бетону глубокого матового оттенка;
  • борьба с плесенью и дальнейшая от нее защита.

Общее действие герметика на бетон

Герметики, поверхностный и проникающий, наделены необходимыми для герметизации и гидроизоляции свойствами. Принцип действия любого из герметиков на бетон прост и легко объясним:

  1. Пленка, покрывшая бетонный участок, отталкивает влагу и грязевые образования от поверхности.
  2. Пропитанные герметиком поры крепко закупориваются и не впитывают воду. Это свойство особо полезно в холодное время года — проникшая в бетон вода замерзает и меняется в объеме, разрушая структуру бетона изнутри.
  3. Полная непроницаемая герметизация сохраняет бетонные участки от потемнения и пятен, образующихся со временем.
  4. Отличная реакция сцепления герметика с бетоном, что придает ему все вышесказанные позитивные свойства, позволяет обрабатывать бетонную поверхность один раз в несколько лет, образуя непроницаемый слой поверх бетонного пола.

Советы и рекомендации по выбору герметика для бетона

Для лучшей защиты бетонного участка необходимо учитывать его местонахождение и личные требования к результату. К примеру, для проветриваемого помещения, которое сталкивается с факторами разрушения в рамках, граничащих с нормой, лучше купить герметик для бетона наружного применения перейдя по ссылке — http://germetiki.com.ua/product-category/germetiki-dlya-betona/

Прочного герметизирующего покрытия будет достаточно для сохранности бетона в сухих гаражах, складах, производственных помещениях и подъездах. В то же время, для подвалов, подверженных затоплению или даже для бетонных поверхностей, предназначенных для службы под водой — необходим проникающий герметик. Благодаря ему бетон, находящийся в тяжелых рабочих условиях прослужит дольше и надежнее.





Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях