Как выбрать электрический удлинитель? | NEWS 24

Как выбрать электрический удлинитель?

Практически все периодически сталкиваются с ситуацией, когда все
розетки для телевизионного кабеля в комнате заняты, а нужно срочно включить еще один электрический прибор. Помочь в этой ситуации могут только электрические удлинители. Поэтому они настолько популярны в нашей стране. Ну а большое количество электробытовых устройств в наших квартирах только усиливает популярность электрических удлинителей.

На рынке представлено множество различных удлинителей. Поэтому так важно выбрать электрический удлинитель необходимого качества. Сразу отметим, что при его выборе необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на его рабочий ток. Ведь если вы выберете удлинитель, который не рассчитан на подключение мощных электрических приборов, то последствия могут быть весьма печальными.

Кроме того, необходимо обратить внимание и на длину шнура удлинителя. Если вы живете в малогабаритной квартире, то вам вполне подойдут удлинители с длиной шнура 8-10 м. Для квартир большей площади нужен удлинитель, у которого длина шнура будет составлять не менее 15 м. Ну а для загородного дома идеальным вариантом будет электрический удлинитель со шнуром длиной 25-50 м.

Но если вы планируете использовать удлинитель только в качестве блока розеток для подключения группы электробытовых приборов в определенном месте, то следует покупать модели с длиной шнура 1,5-2,5 м. Еще отметим, что есть удлинители с длиной шнура 100 м. Они предназначены для использования на дачных участках.

Если выбираете электрический удлинитель для дачного участка, то обратите особое внимание на конструкцию розеточного блока. Гнезда розетки должны быть защищены герметичной крышкой, которая предотвращает попадание брызг воды на электрические гнезда. А сам корпус розетки должен быть выполнен из ударопрочного и морозостойкого материала. Использовать обычные комнатные розетки на дачном участке нельзя.

К тому же, обратите внимание на гибкость кабеля и его оболочку. Учтите, что пересечение внутренних жил кабеля должно соответствовать номинальному току удлинителя.

Если планируете подключать к розетке сложную технику, которая чувствительна к скачкам напряжения, то лучше всего выбрать модели с защитой от них. Такие удлинители называют сетевыми фильтрами. Кроме защиты от перенапряжения такие удлинители оснащены индикатором напряжения и клавишным выключателем.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться