Качественный матрас — залог комфорта во время сна | NEWS 24

Качественный матрас — залог комфорта во время сна

Полноценный сон играет ключевую роль в поддержании здорового образа жизни. Чтобы отдых доставлял максимум пользы и наслаждения, необходимо позаботиться о создании комфортных условий. На современном рынке можно без труда найти широкий спектр спальных атрибутов, призванных улучшить качество сна и отдыха. Главный из них — ортопедический матрас.

матрасы в киевеИнтернет-магазин матрасов matrasin.kiev.ua готов стать вашим проводником в мир бесконечного ассортимента матрасных изделий. В каталоге https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ представлен широкий модельный ряд матрасов по ценам от производителя. Опытные консультанты охотно посодействуют в выборе модели и расскажут о действующих акциях.

Ортопедический матрас: в чем его преимущества

  • Безупречное качество. Ровная поверхность матраса обеспечивает полное расслабление позвоночника пользователя, способствует снятию мышечной усталости и нормализации кровообращения.
  • Правильная жесткость. В большинстве случаев, матрас не должен быть слишком мягким или чрезмерно жестким: предпочтительна “золотая середина”. Исключение составляют люди преклонного возраста (им рекомендован сон на мягких матрасах), новорожденные и пользователи с избыточным весом (им лучше выбирать самые жесткие модели).
  • Высокий уровень комфорта. Основная функция матраса — поддерживать туловище спящего в анатомически правильном положении.
  • Практичность и простота в уходе. Очень важно, чтобы изделие комплектовалось съемным чехлом из неприхотливых в стирке материалов.

Особенности ортопедических матрасов

Современные матрасы — сложные в производстве изделия. Для их изготовления применяются передовые технологии и тщательно отобранные материалы. Основой матраса служит его база, рассчитанная на определенные нагрузки и интенсивность эксплуатации.

Выбирать матрас нужно с учетом возрастной категории пользователя и его антропометрических данных. Для детей очень важно выбрать самый комфортный матрас, способствующий правильному формированию позвоночного столба. Людям пожилого возраста рекомендуется отдыхать на мягких матрасах, смягчающих симптомы заболеваний позвоночника.

Вопреки стереотипам, цена является одним из наименее важных критериев выбора матраса. Достаточно помнить, что качественная модель не может стоить слишком дешево, но и не всегда относится к премиальному сегменту. Прежде всего обратите внимание на конструкцию изделия, производителя, соответствие матраса требованиям экологичности и безопасности. Особого внимания заслуживают уровень жесткости, размеры и предельная нагрузка матраса.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться