Разновидности и сферы использования пористой резины | News 24 - новостной портал

Разновидности и сферы использования пористой резины

Пористая резина – это многофункциональный резиновый материал, в составе которого преобладает каучук натурального или синтетического происхождения. В состав производственного сырья также включены добавки, с помощью которой получается пористая структура резины, прочная и износостойкая. В зависимости от разновидности резины, поры могут быть разного размера и структуры, они могут сообщаться или быть полностью изолированными друг от друга.

Разновидности пористой резины:

  • Листовая;

  • Микропористая;

  • Неопрен

  • Самоклеющаяся.

Неопреновая резина используется, преимущественно, в легкой промышленности.

Самоклеющаяся резина востребована в разных сферах и необходима для выполнения задач, связанных со звукоизоляцией. К примеру, это может быть обустройство систем кондиционирования или строительство вентиляционных систем. Самоклеющаяся резина выпускается в рулонах, клейкая сторона защищена фольгой, пластиковой пленкой или специальной бумагой.

Листовая резина – наиболее популярная разновидность. По своей текстуре это лист, внутри которого хаотично расположены множественные ячейки. Их количество на 1см² может приходиться до 1 000 000. Для удобства дальнейшего применения листовая резина производится в форме пластин разной толщины и размера. Этот вид пористой резины широко используется в различных производственных сферах.

Если вам нужна качественная пористая резина, закажите ее на сайте «Сталь Цепь». Это украинский производитель, известный далеко за пределами своей страны. Этому способствует высокое качество продукции, лояльные условия доставки, возможность заказать оптом любую партию нужного объема.

Микропористая резина используется для ремонта и производства обуви. К примеру, из нее производят подошву.

Промышленные сферы применения пористой резины

Данный материал является превосходным вариантом для изготовления различных уплотнительных прокладок и деталей, необходимых для плотной фиксации двух или нескольких элементов: втулок, колец, уплотнителей. Такие детали необходимы на автомобилях, сельскохозяйственной технике, производственных агрегатах, на установках в нефтеперерабатывающей, газовой, химической промышленности и т.д.

К примеру, вы не встретите ни одной машины, в которой не было бы деталей из пористой резины. Это прокладки между крышками люка, между дверью и кузовом, в окнах, отделочные элементы салона. Благодаря порам в резине, этот материал позволяет создать герметичные условия, обеспечить плотное прижатие деталей друг к другу, устранить лишний шум и вибрацию.

Помимо этого, пористая резина обеспечивает и гидро-, теплоизоляцию салона автомобиля. Это лишь один пример, где пористая резина используется сразу в нескольких видах уплотнителей. Все цели и виды ее промышленного использования перечислить полностью сложно.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться