С имбирем или огурцом, ананасом или арбузом, мятой или лаймом можно приготовить вкусный лимонад, а кто хочет удивить необычными сочетаниями, то экспериментирует даже с лекарственными растениями. Также современные производители добавок предлагают немало средств, которые помогут вам добиться уникального вкуса вашего домашнего коктейля. Например, сиропы Эмми.
Лимонад — напиток фестивалей, уличных рынков, а также популярное наименование в меню кафе и ресторанов. Его давно уже готовят не только из одних лимонов, воды и сахара. Газированный или негазированный, и даже совсем без лимонов. С базиликом или имбирем, апельсином или лаймом, ананасовым соком или сезонными фруктами, например, с желтой алычи, рецептов освежающего и тонизирующего напитков есть немало.
Каждое заведение готовит свой особый лимонад. А на одном из сайтов с рецептами этого популярного напитка есть лимонад с соком алоэ и огуречным сиропом. Авторы отмечают, что это напиток для тех, кто любит необычные гастрономические сочетания, и им можно удивить гурманов.
Всех секретов приготовления своих лимонадов в заведениях не раскрывают, однако некоторыми подробностями все же поделились. Лимонады стали особенно популярными после распространения американских фильмов, а газированный лимонад – это напиток детства. Это не новинка среди ассортимента баров, но напиток, безусловно, интересный, имеет большую историю и очень популярен в жару.
Научиться готовить лимонад можно за 5 минут, ведь все гениальное, как говорится, просто. А время приготовления зависит от готовности его составляющих. Когда есть все готовое под рукой, то достаточно 30 секунд или меньше, чтобы наслаждаться освежающим лимонадом. Идеальный вкус лимонада – и в меру кислый и в меру сладкий.
Для того чтобы дома в течение дня готовить лимонад, можно утром сделать заготовку сахарного сиропа и отдельно сделать фреш из лимонов, а уже сам напиток готовить непосредственно перед употреблением. Одна деталь – все составляющие надо хорошо смешать в шейкере, ибо все они имеют разную плотность.
Итак, взбиваете в шейкере лимонный фреш и сахарный сироп, затем добавляете очищенную воду и дальше взбивайте. Насыпаете на 2/3 стакана кубиков льда. И для гарнира кладете 2 тонких ломтика лимона, а украшаете более толстой долькой лимона и подаете в стакане с двумя трубочками.