Приготовление кофе | Новости 24 News 24 Новини 24

Приготовление кофе

Как правильно варить кофе?

Чаще всего у каждого кофемана есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который в основе состоит из классики, но имеет изменения. Но как его варить правильно?

На самом деле, правильный рецепт приготовления кофе — тот, который ближе всего по вкусу именно вам. А выбор способа приготовления может быть любым удобным. Одним по душе крепкий кофе, а другие любят более мягкий. Кто-то предпочитает выраженную кислинку, а вам может нравиться напиток с добавками. Но есть также люди, которые пьют и любят только классику, но не против в дневное или вечернее время суток разнообразить свой рацион капучино, эспрессо, ристретто, латте и другими вариациями.

Немногие знают, что вкус кофейных напитков зависит не только от его способа приготовления. Более значимую роль отыгрывает страна-производитель, регион выращивания, сорт, способ обработки зерен, комбинирование, обжарка и помол. На самом деле факторов, влияющих на вкусовые свойства, много. Но есть несколько правил, которые помогут попасть в «яблочко».

Самостоятельное приготовление кофе

Требования к оборудованию

Основное требование к кофейному оборудованию — чистота. В процессе приготовления на стенках накапливается осадок от молотого кофе. Если его своевременно не убирать — напиток станет горьковатым и неприятным на вкус. По этой причине эксперты рекомендуют поддерживать турки, кофеварки и эспрессо-машины в полной чистоте.

Сорт кофе

Идеальным вариантом считается покупка свежих кофейных зерен. Далее вы сами обжариваете их, соблюдая температуру и другие требования. Таким образом получится идеальная прожарка, которая подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Но чаще всего люди просто покупают уже готовые кофейные зерна в классическом варианте или купаже. Перед приготовлением измельчают до нужного помола и готовят напиток.

Эксперты рекомендуют покупать кофе небольшими порциями. В идеале, вам должно хватить его на 1-2 недели. Со временем зерна теряют свой вкус и аромат, делая напиток менее насыщенным.

Кофейный помол

В свежем виде кофейные зерна могут храниться несколько лет, не теряя своих свойств. Но после прохождения обжарки вкус, аромат и польза становятся менее выраженными уже после первой недели хранения. Если зерна измельчить — в таком состоянии характеристики начинают затупляться почти сразу. Такую тенденцию заметили на Востоке и как итог, ими была разработана настоящая кофейная церемония. Помол зерен и приготовление занимает не более получаса, что позволяет сохранить вкус, аромат и насыщенность напитка.

Если вы желаете всегда пить ароматный и вкусный кофе — покупайте его ровно столько, сколько можете использовать в течение месяца. Оптимально — 200 г цельных зерен. Такое количество можно легко использовать за месяц. Но молоть его стоит как можно ближе к самому процессу приготовления. Чтобы понять, как правильно измельчить зерна, возьмите щепотку и потрите пальцами. Таким образом вам удастся распознать помол и его правильность. Обратите внимание, что для каждого вида кофе должна быть своя величина крупиц. При этом уже приготовленная гуща не подлежит повторному завариванию.

Выбор воды для варки кофе

Качество воды оказывает прямое влияние на вкусовые свойства напитка. Эксперты не рекомендуют использовать ту, что течет в водопроводе. Исключением являются страны, где качество такой воды приравнивается к родниковой. Во всех остальных случаях стоит использовать холодную бутилированную или фильтрованную.

Источник: онлайн-магазин «Space Coffee».




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться