Правила ухода за одеждой | News 24 - новостной портал

Правила ухода за одеждой

Согласитесь – это часто встречающийся аспект бытовых забот любой семьи. Что же имеется в нашей копилке?

Можно увековечить фруктовое пятно на одежде, если сразу попробовать смыть его с мылом. Воспользуйтесь советом, если хотите любоваться следами детских шалостей спустя годы. В противном случае используйте простую теплую воду, и свежее пятно удалится. Если же помарка случилась давно, то возьмите 2 г лимонной кислоты на стакан воды, и произведите очистку с этим раствором.

Пятна от травы протрите ватой, смоченной в салициловом спирте и прополоскайте в воде.Тем, кто пришивает белые воротнички (я этого уже давно не наблюдаю, но вдруг) пригодится совет пришить к воротнику платья (костюма, формы) и к изнанке воротничков кнопки. Не придется распарывать и пришивать их каждый раз при смене.Если ткань случайно порезана, можно смазать кусок ткани яичным белком, наложить ее на порез с изнанки и прогладить горячим утюгом.На меховых изделиях (шапки, шубы, воротники) часто возникают потертости. Их можно заклеить той же шерстью, которая останется на мелкой расческе если ею «расчесать» изделие.

Если ткань зацепилась за что-то, нередко нить вытягивается и некрасиво болтается на лицевой стороне. Ее можно втянуть внутрь, если использовать приспособление для вдевания нитки в иголку (см. рис.). Им необходимо проткнуть ткань с изнанки в месте зацепа, просунуть нить и втянуть обратно.На пальцах шерстяных или тканевых перчаток часто образуются дырки. Просто зашить ее, конечно, можно, но получится не совсем аккуратно. Обычно для этих целей применяют так называемые распялки. В качестве них можно взять ручку ножа или, на худой конец, ручку ложки (просто она плоская, а это не совсем удобно).

Иногда для бытовых целей и для выполняется masterskaya24.com.ua ремонт одежды киев центр используют лезвие безопасной бритвы. Процедуру можно еще больше обезопасить (шуточный каламбур), если вставить лезвие в пробку. Это будет и удобнее.Пришивая пуговицу, можно с обратной стороны пришить другую, маленькую. В этом случае ткань при грубом расстегивании не порвется (уж не буду гадать, в каких случаях это может пригодиться).Синтетику можно очень удобно разрезать без необходимости ее потом обметывать. Для этого достаточно нагреть лезвия ножниц (только не переборщите с нагревом).Совет для длительного хранения одежды — можно использовать холщовые мешки, обработанные концентрированным раствором хозяйственного мыла (натираем мыло на терке и разводим в воде). Просто обмакните мешок в этот раствор, отожмите и просушите. Теперь без опаски вкладывайте в них одежду. Можно куски хозяйственного мыла класть в шкаф с шерстяными и меховыми вещами для их сохранности.Также от моли могут защитить сигареты. Их запах даже моль не переносит




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться