Правила использования крема для лица | News 24 - новостной портал

Правила использования крема для лица

Каждая женщина знает, что, для того чтобы оставаться молодой и красивой долгие годы необходимо постоянно заниматься собой. Существует множество косметических процедур, продлевающих молодость. Какие-то из них выполняются в домашних условиях, какие-то требуют вмешательства профессионалов, специальных условий и оборудования.
Простейшая и одновременно очень важная процедура – нанесение косметической маски или использовать корейский крем для кожи . Действенность этих средств определяется не только их составом, но и правильностью нанесения.
Каким образом следует наносить крем или маску, чтобы они были максимально эффективными?
Косметологи рекомендуют руководствоваться золотым правилом, согласно которому любое средство для лица наносят в соответствии по массажным линиям похлопывающими движениями, не проявляя особого усердия, нежно и аккуратно, поглаживая, а не растягивая кожу. Если не соблюдать это правило кожа может растянуться, а её тонус снизится. Иначе говоря, самые дорогостоящие кремы не будут эффективными при неумелом использовании.
Это не единственное правило нанесения средств по уходу за лицом, существует ряд других, позволяющих сделать максимально эффективным использование средств по уходу за кожей: Перед тем как применять всякое косметическое средство, лицо нужно тщательно очистить. Иначе, загрязнения и излишки кожного сала, смешанные с наносимым кремом или маской, будут впитываться в кожу и могут стать причиной закупорки пор, раздражения или высыпания.
Использование дневного крема или другого увлажняющего средства должно происходить за тридцать минут до выхода на улицу, чтобы они успели полностью впитаться в кожу. Особо важно соблюдение данного правила в морозную погоду, так как при низких температурах существует риск обморожения кожи в результате чего может начаться сильное шелушение и обезвоживание.
Ночной крем наносят за два три часа до сна. Если это сделать непосредственно перед тем как лечь в постель, то при соприкосновении лица с постельными принадлежностями, крем сотрется еще до того, как впитается в кожу.
Следующее правило состоит в том, что лицу необходимо периодически давать отдохнуть в течение целого дня (1 раз в 7-10 дней). В это время не нужно наносить на кожу кремы или маски, а постараться свести к минимуму неблагоприятное воздействие окружающей среды, способствуя ее восстановлению.
Выбор уходовых средств в зависимости от типа кожи – следующее правило. Для правильного определения типа кожи с последующим подбором соответствующих кремов не помешает консультация дерматолога или косметолога, что, в свою очередь, обеспечит лицу качественный уход. Правильно подобранное средство сделает лицо более свежим и притягательным.
Целесообразно контролировать объем средства наносимого на лицо. Избыточное количество крема может навредить коже лица. Для однократного нанесения рекомендуется набирать порцию крема размером с горошину. Наносить его необходимо каждый день, в одно и то же время в соответствии с биоритмами кожи. Это гарантирует максимальный эффект от используемого средства.
Перед покупкой косметического средства нужно проверить дату изготовления косметической продукции. Использование крема или маски, как, впрочем, и любых других косметических средств с истекшим сроком хранения недопустимо, так как чревато появлением аллергической реакции.
В целом, при соблюдении всех вышеуказанных правил, можно добиться максимального эффекта от использования бьюти-средств. И наоборот, неумелое использование средств по уходу за кожей оборачивается отсутствием положительного результата от их применения.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться