Каковы современные эффективные методы устранения тепловых мостов? | News 24 - новостной портал

Каковы современные эффективные методы устранения тепловых мостов?

Плата за энергию составляет основную часть стоимости использования зданий и неуклонно растет вместе с общей тенденцией роста цен на энергоносители. Расходы на отопление зависят не только от цен, но и от количества потребляемой энергии, и это потребление может быть достаточно низким, если здание правильно спроектировано и утеплено.

К сожалению, несмотря на лучшую теплоизоляцию, в перегородках зданий есть слабые места, так называемые «Тепловые мостики», где теплоотвод больше, чем в остальной части хорошо изолированной перегородки.

Одним из таких мест, где чаще всего встречаются тепловые мосты и лампы в TechnoFood, является соединение внешней стены с потолком над фундаментом или стен с плитой фундамента в здании без фундамента. В зависимости от типа здания, от 3% (высотных зданий) до 15% (одноэтажных зданий) тепла может проникнуть в землю.

Очень эффективным способом устранения теплового моста по периметру здания является использование изоляционных цокольных блоков Isomur® Plus ( = 0,24 Вт / мК).

Isomur® Plus закрывает изоляционный зазор между наружной стеной и потолком над фундаментом или фундаментной плитой. Блок, как конструктивный элемент с высокой прочностью на сжатие (> 20 МПа), позволяет возводить на нем стены до четырех этажей. Благодаря специальной смеси бетона, армированного стекловолокном, он не впитывает влагу, что устраняет капиллярную воду, поднимающуюся к верхним слоям стены.

Используя Isomur® Plus, мы эффективно снижаем потери тепла, что оказывает огромное влияние на снижение стоимости отопления помещений. Кроме того, мы предотвращаем явление «росы», то есть конденсацию воды на внутренних поверхностях наружных стен в плинтусной зоне здания, и тем самым снижаем риск попадания влаги. Это, в свою очередь, снизит риск образования плесени и повлияет на здоровый климат в помещении.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться