Какой велосипед выбрать для города: шоссейный или горный? | NEWS 24

Какой велосипед выбрать для города: шоссейный или горный?

Когда важно быстро и бесплатно доехать до нужного места в условиях города, то лучше воспользоваться велосипедом – получается полезно для здоровья, сильно экономится бюджет (не нужно покупать бензин) и придется меньше тратиться на лекарства. Но подобрать правильный велосипед для взрослого не считается легким решением, поскольку в последние годы они выпускаются не только в шоссейном, но и в горном исполнении. Найти велосипеды в Одессе вы без проблем сможете посетив интернет магазин Unisport.

Первые велосипеды шоссейные считаются наиболее популярными в странах Европы – имеются стальные колеса диаметром до 28 дюймов, обладают удобной рамой, багажником спереди и сзади. Недостаток – выпускаются односкоростными, но если в городе не имеется градиента, то приобретение недорогого (от $60) шоссейного велосипеда китайского производства часто считается практичным решением! Своим дизайном они более похожи на советские «Уралы», но низкая рама позволяет ездить на таких велосипедах даже дамам!

Но все меняется, если в городе имеется сильный градиент. Не слезать же в этом случае с велосипеда и толкать его вверх? Нет, нужно всего лишь прикупить горный велосипед, имеющий множество скоростей вплоть до 24!

Бюджетные версии данных велосипедов часто оснащаются стальными рамами, котируемыми потребителями в плане прочности и дешевизны. И они лучше выдерживают сильные механические воздействия – если случайно на большой скорости наехать на бордюр, то стальная рама все это с легкостью выдержит!

Если нужно подняться на холм с минимальными физическими усилиями, то лучше выбирать горные велосипеды с алюминиевыми рамами. Они ценятся легкостью и неплохой прочностью. Если брать во внимание, что они обычно имеют до 24 скоростей (стальные аналоги до пяти), то становится любому человеку ясно – на таких велосипедах можно подниматься по градиенту до 45 градусов! Если еще и колеса окажутся из алюминиевого материала, то это окажется большим преимуществом – они легки и прочны, тогда как стальные колеса отличаются большим весом и пластичностью.

При выборе горных байков нужно обращать внимание на вилку и педали. Большинство бюджетных моделей отличаются механической вилкой, которая неплохо демпфирует относительно несильные удары. Но если придется спускаться в условиях гор, то лучше выбирать велосипед с воздушной вилкой, в которой можно изменять давление ручным способом.

А педали непременно должны быть стальными. Брать предельно дешевые модели с педалями из пластика не всегда уместно – они обычно ломаются весьма быстро даже при небольшом физическом воздействии. Лучше немного добавить денег и сразу в магазине попросить мастера-сборщика велосипедов удалить пластиковые педали и заменить стальными аналогами, способными прослужить при любом давлении исключительно долго. Если еще и трансмиссия окажется правильной, то есть от Shimono, то можно быть уверенным в одном – она прослужит долго. Как и тормоза от Shimono, встречающиеся в механическом или даже в гидравлическом исполнении. Первые котируются умеренной стоимостью и надежностью, тогда как вторые способны оставить байк практически мгновенно на любой скорости. Если приходится постоянно ездить в плотном городском трафике, велики с гидравлическими тормозами априори будут считаться самым безопасным решением.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться