Как выбрать подходящий матрас | NEWS 24

Как выбрать подходящий матрас

Иногда люди, которые хотят купить матрас , обнаруживают, что спать на них неудобно. Это происходит оттого, что строение тела у каждого разное, и не всякий матрац может к нему приспособиться. Различные модели матрасов выпускаются для того, чтобы вы выбрали среди них для себя самую комфортную. Выбираются матрасы в первую очередь по степени жесткости. Причем, если здоровый человек при выборе может руководствоваться только своими привычками, то для больных с проблемами в области позвоночника жесткость матраса может иметь решающее значение.

При сколиозе необходимо приобрести жесткий матрас.

Чтобы не усугублялось искривление позвоночника, он не должен неестественно изгибаться. Раньше вообще бытовало мнение, что при любой боли в спине необходимо спать на досках, прикрытых одеялом. Однако это мнение ошибочно, так как даже в самых жестких матрасах поверхность достаточно эластична для того, чтобы во сне не пережимались кровеносные сосуды, чего не скажешь о досках.

Кроме того, не следует забывать, что позвоночник может быть подвержен заболеваниям самым различным. Так, при межпозвоночной грыже жесткий матрас противопоказан, и нужно приобрести достаточно мягкое изделие. Тогда оно будет повторять контуры тела, выполняя функции мышц по поддержанию позвоночника, так как во сне мышцы расслабляются. Жесткость матраса должна зависеть от возраста человека. Ребенку положено спать на самом жестком матрасе в семье, чтобы его еще не сформированная скелетная система правильно развивалась. Пожилые люди, напротив, в силу возрастных изменений в организме на жестких матрасах спать будут плохо, поэтому их ложе должно быть достаточно мягким.

И все же, лучше всего для сна подходят ортопедические матрасы. Они созданы специально для того, чтобы каждая точка тела спящего человека поддерживалась в естественном положении. Такое положение обеспечивает максимальное расслабление мышц и разгрузку позвоночника.

Все матрацы подразделяются на пружинные и беспружинные модели.

Среди беспружинных матрасов наиболее популярны изделия с наполнителем из латекса, к которому для большей жесткости добавляют кокосовое волокно. Если вы приобретаете пружинные ортопедические матрасы, то в них обязательно должны быть использованы независимые пружины, каждая из которых работает автономно.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться