Как правильно покупать машины на американских аукционах | News 24 - новостной портал

Как правильно покупать машины на американских аукционах

Сейчас европейскими автомобилями никого не удивишь, а вот в Америке за счет прозрачных аукционов, доступных страховых документов и низкой стоимости приобрести практически новую машину вполне реально и выгодно. Но не всегда автолюбитель может найти действительно стоящее авто из США. Сайт America Motorsрешил поделиться секретами правильной покупки американских машин.

Особенности правильного подбора продавца

Приобретать автомобиль лучше на специализированных аукционных площадках и только у страховых организаций. При этом на начальном этапе совершения сделки не лишним будет ознакомление с информацией о продавце, документами, сертификатами. Также стоит понимать, кто именно продает машину. Политика работы аукционов позволяет выставлять лоты и компаниям, и частным лицам. Хороший вариант сделки – обращение к страховой компании, списавшей авто. В таком случае покупатель будет иметь достоверную информацию о техническом состоянии автомобиля.

При обращении к перекупщикам, выставляющим авто на аукционных торгах, можно попасть на мошенников. Они, как правило, создают идеальную картинку, заманивают покупателя и продают «кота в мешке».

Какое авто лучше

Автолюбителю перед покупкой необходимо определить ликвидность будущего транспортного средства. Нет смысла покупать редкие и неликвидные марки авто, потому что в первом случае их содержание будет очень дорогостоящим, а во втором – при последующей перепродаже можно существенно потерять в деньгах.

Например, приобретенные Toyota Camry или Hyundai Sonata можно легко продать в Украине по среднерыночной стоимости.

Оценка степени поврежденности

Поскольку авто из Америки выбирается исключительно по фото и предоставленной продавцом информации, очень важно детально рассмотреть все имеющиеся дефекты. Если авто поступает на продажу от перекупщиков, то дать объективную оценку технического состояния автомобиля не удастся. Это обусловлено тем, что они выставляют минимум фото и только в выгодных для них ракурсах. Если вы не разбираетесь в тонкостях экспертизы авто по фото, тогда лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Азарт – не помощник при покупке автомобиля

Роковой ошибкой при покупке авто из Америки является чрезмерный азарт. Нужно помнить, что покупка авто – это не лотерея. Не нужно с азартом бороться с другими участниками торгов за машину. Лучше определить для себя максимальный размер ставки и ждать появления «своего» автомобиля. Даже если в этот раз не удалось купить, что планировалось, то в следующий точно удастся.

На какие лоты стоит обращать внимание

Лучшим вариантом покупки будут автомобили, находящиеся в Лос-Анджелесе. Их техническое состояние всегда безупречно, потому что их бывшие собственники были зажиточными людьми и следили за своим автотранспортом.

Если необходимо авто с полной комплектацией, то выбирать лоты нужно из Калифорнии. Однако максимальное наполнение влияет на срок поставки машины. Она будет транспортироваться в Украину в 2 раза дольше.

Специфика покупки

Чтобы купить авто лично на американском аукционе IAAI, автолюбитель должен быть старше 16 лет, пройти процедуру верификации и сделать свою ставку. Стоит учесть, что аукционные площадки не поддерживают русского и украинского языков, поэтому разобраться в системе работы того или иного аукциона смогут пользователи, владеющие английским.

Если же вы не желаете сами регистрироваться, делать ставки, разбираться с документами и т.д., то компания America Motors готова выполнить все процедуры под ключ и в кратчайшие сроки.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться