Как правильно кормить котят и щенков | News 24 - новостной портал

Как правильно кормить котят и щенков

Несмотря на простую форму поставленного вопроса, он требует глубокого и тщательного рассмотрения. Как правило, в основу глав о содержании в первую очередь ставится статья о кормлении, и это неспроста. Чтобы котенок или щенок хорошо рос и набирал вес, чтобы правильно развивался — необходимо контролировать содержание питательных веществ. Чтобы взрослое животное пребывало в хорошем самочувствии и отличном расположении духа и при этом не толстело — необходимо отслеживать калорийность. Если животное восстанавливается после болезни — тоже необходима специальная диета, это способно ускорить выздоровление благодаря балансу веществ.

Изначально у вас есть два пути: натуральное питание или же сухие корма которые можно приобрести тут.

Рассмотрим первый вариант. Он менее удобен, чем второй, ведь необходимо готовить еду регулярно. Но встречаются животные, которые по каким-либо причинам отказываются от сухого корма или консервов — таким образом остается лишь этот вариант.

Кстати, мифы о меньшей затратности в этом случае сильно преувеличены — ведь продукты должны быть свежими и качественными. В основе натурального питания лежит мясо — оно необходимо и кошке, и собаке, ведь они хищники.

Мясо либо варят, либо ошпаривают кипятком — так снижается риск заражения животного. Однако одним мясом кормить нельзя, особенно молодняк — известны случаи, когда недостаток кальция давал о себе знать, в то время как избыток фосфора (в мясе фосфора больше, чем кальция) тоже не шел на пользу.

Нехватка кальция при росте — серьезная проблема, поэтому при кормлении натурой следует давать кальций дополнительно (либо витамины с кальцием) и не забывать о молочных продуктах (творог, сметана и другие кисломолочные продукты). Также пойдут и субпродукты — печень, сердце. Их также следует отварить либо ошпарить.

Следующая составляющая при кормлении натуральным кормом- это овощи. Круглогодичный источник витаминов помогает поддерживать баланс. Овощи сгодятся практически любые, за исключением гнилых ;). Картофелем злоупотреблять не следует.

Еще одной составляющей могут стать крупы. Можно давать все, за исключением овсянки и бобовых. Геркулес может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании — жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.

В любом случае, продукты с высоким содержанием углерода должны составлять небольшую часть рациона и не должны являться основой. Помимо этого не стоит забывать о свойствах рисовой крупы 😉

Рыба. Несмотря на известную любовь животных к этому продукту, рыбу часто давать не следует — изобилие минеральных веществ способно спровоцировать мочекаменную болезнь. Рыбу следует обязательно отварить — в кипятке гибнут бактерии и личинки гельминтов, которыми изобилует речная рыба.

При кормлении натуральным питанием животному необходимо давать витамины дополнительно.

Сухие корма и консервы

Кормление сухими кормами — это удобно, кто станет спорить. Не надо готовить, кроме того, давать витамины отдельно не надо. Однако не все йогурты одинаково полезны, поэтому ниже мы постараемся выбрать корм правильно. Сухие корма разделены на классы. Эконом, Премиум, и Супер-Премиум. Первое — это как вместо свежего шашлыка в отличном ресторане есть биг-мак. Есть можно, но пользы от такого питания будет немного. Поэтому, если вы хотите, чтобы питомец был здоров и радостен, и любил корм потому, что он вкусный, а не из-за спецдобавок и ароматизаторов — обратите внимание на корма Премиум и Супер-Премиум классов.

Пусть вас не пугает название — они действительно несколько дороже, но животное насытится ими гораздо быстрее за счет баланса питательных веществ. Опыт показывает, что суммарный расход примерно одинаков.

Корма подходящих нам классов производятся под марками «Purina», «Hills», «Nutro», «Royal Canin», «Eukanuba» и др. Среди этих марок вы также найдете производителей специальных диетических кормов — их еще называют лечебными — ими не стоит пренебрегать, если животное ослаблено после болезни.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться